Sbriciolata veloce con prosciutto cotto e formaggio, aperitivo casalingo perfetto con 10 euro!

    Sbriciolata veloce con prosciutto cotto e formaggio
    (Adobestock photo)

    Vuoi stupire tutta la famiglia il sabato sera? Prepara questa sbriciolata salata ripiena in un batter d’occhio e con soli 10 euro! Una torta salata da leccarsi i baffi, facilissima da preparare. 

    Solo 20 minuti di cottura per poi tagliare a fette e gustare prima di cena per un aperitivo casalingo perfetto. Quello di cui hai bisogno sono pochissimi ingredienti facili, economici e darai vita ad una sbriciolata versione salata filante e gustosa. 

    • Tempo di preparazione: 20 minuti
    • Ingredienti: burro freddo 110 g/ farina 00 250 g / uovo 1 / lievito secco per torte salate 1/2 bustina / prosciutto cotto 200 g /

    Notes:

    crepes perfette (Pixabay photo) Come prima cosa versiamo in una ciotola, bella capiente, la farina a fontana, aggiungiamo il burro freddo tagliato da prima a pezzettoni, iniziamo sbriciolare il tutto con le mani, uniamo poi lievito, l’uovo, il mezzo cucchiaino raso di sale.

    rotolini frittata Foto da Canva Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto appunto sbriciolato, che non deve essere assolutamente compatto. Ora prendiamo una bella teglia rotonda e rivestiamola di carta forno. Versiamo metà del nostro composto sbriciolato, adagiamo poi via via le fette di prosciutto cotto, oppure tagliato a dadini e le fette di mozzarella fresca.

    Sbriciolata veloce con prosciutto cotto e formaggio (Adobestock photo) Ricopriamo con l’altra metà dell’impasto e lasciamo cuocere la nostra sbriciolata salata con prosciutto cotto e formaggio, nel forno, a 180°, per una ventina di minuti. Non appena vedremo che la nostra torta salata avrà una crosticina in superficie bella dorata possiamo gustarla, calde e filante insieme a tutta la famiglia!