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Con i CRACKERS prossimi alla SCADENZA, prepara una cena sfiziosa

Avete mai pensato di poter servire la cena con i crackers prossimi alla scadenza? Ecco la ricetta della sbriciolata di crackers.

In cucina vanno assolutamente evitati sprechi, si sa. Alzi la mano chi non si è ritrovata con dei crackers in dispensa prossimi alla scadenza e non sa come smaltirli. Accade spesso quando si comprano più pacchi magari solo perchè erano in offerta. Ma noi di Mammeincucina vogliamo proporvi questa ricetta, la sbriciolata di crackers, bastano pochissimi minuti e la cena sarà servita.

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SBRICIOLATA DI CRACKER la ricetta anti spreco

(AdobeStock photo)

Non vi resta che mettervi comode, leggere attentamente la ricetta e preparerete anche voi questa torta salata di recupero. In questo modo smaltirete tutti i crackers che avete in dispensa. Tutti ne andranno ghiotti, una torta da leccarsi i baffi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: \

Tempo totale:  40 minuti

Ingredienti:

per la base

  • 250 g di cracker salati o integrali
  • 130 g di burro

per il ripieno

  • 250 g formaggio fresco spalmabile
  • 100 g di ricotta di pecora
  • 15 olive verdi
  • 100 g di funghi sott’olio
  • 150 g di pomodori rossi
  • 100 g di pomodori gialli
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.

Preparazione:

  1. Mettete in un mortaio i crackers e tritateli finemente. Se volete velocizzare potete mettere direttamente in un mixer.
  2. Sciogliete a microonde il burro o a bagnomaria. In una ciotola mettete i crackers sbriciolati con il burro, mescolate bene.
  3. Prendete uno stampo a cerniera e rivestite con la carta forno, distribuite i crackers con burro non solo alla base ma anche ai bordi. Trasferite in freezer e fate rassodare per mezz’ora.
  4. Trascorso il tempo, mettete in una terrina la ricotta e il formaggio spalmabile, mescolate bene, aggiungete le olive denocciolate, i funghi ben sgocciolati, condite con origano, sale e distribuite il tutto sulla base della cheesecake livellate bene.
  5. Coprite con i pomodori rossi e gialli lavati e tagliati e servite subito.

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Trucco da mamma:

Allo stesso modo potete procedere con una farcitura diversa, magari con salumi, verdure, dipende dai vostri gusti. La torta potete prepararla in anticipo e conservarla in frigo fino a quando non la servirete.

 

Virgilia Panariello

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