Salsa alle noci per condire i primi piatti e non solo

Novembre 11, 2020Virgilia Panariello
Salsa alle noci

Prep time: 20 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

La salsa alle noci è un condimento perfetto per i primi piatti, si prepara facilmente e velocemente, bastano pochi e semplici ingredienti.

Una salsa perfetta per condire la pasta e non solo, una valida alternativa al classico pesto di basilico. Una ricetta facile e soprattutto veloce, che non richiede molto tempo. Con la salsa potete farcire ravioli, tortellini così da portare a tavola un primo piatto unico.

Ma provate a spalmare questa salsa su delle fette di pane o su crostini, magari da servire a cena come antipasto sfizioso e insolito. Non vi resta che seguire i nostri semplici consigli per preparare questo condimento che accontenterà tutti i palati.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Salsa alle noci

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La salsa alle noci è una valida alternativa al classico pesto di basilico, si prepara con le noci e non solo. Scopri gli ingredienti che occorrono per prepararla.

Ingredienti

  • 160 g noci, sgusciate
  • 1 aglio
  • 30 g parmigiano reggiano
  • 70 g olio extra vergine di oliva
  • 20 g pinoli
  • 160 g latte
  • 2 fettine pane

Preparazione

  • 1)
    Salsa alle noci
    Noci Foto:Pixabay

    In una pentola mettete acqua e portate ad ebollizione, poi unite le noci e lasciate cuocere per 7 minuti, poi scolate ed eliminate la buccia esterna. Asciugate con della carta assorbente e tenete da parte, dovranno raffreddarsi. In una ciotola mettete le molliche di pane che dovrete ammorbidire con il latte, Poi strizzate bene e tenete da parte. Il latte rimasto non buttatelo.

     

     

     

  • 2)
    tortino con bietole e ricotta
    Formaggio grattugiato Foto:Pixabay

    In un boccale mettete le noci, il pane strizzato, i pinoli, l’aglio e il parmigiano reggiano grattugiato, frullate bene.  Unite l’olio e il latte, vi fermate quando il composto sarà cremoso e denso. Condite con il sale e pepe. La salsa è pronta. Buon Appetito!

     

     

TRUCCHI DA MAMMA

Per avere una salsa perfetta vi consigliamo sempre ingredienti di qualità, se non amate sapori forti potete omettere l’aglio. Dopo la preparazione potete condire i vostri piatti. La salsa alle noci si può conservare in frigo in un vasetto a chiusura ermetica per un massimo di 2- 3giorni.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe