Queste tre ricette con il salmone affumicato costano meno di 7 euro e sono super buone!

Il salmone affumicato è un ingrediente in grado di impreziosire ogni pietanza. Scopri come usarlo anche in modo economico per delle ricette davvero golose.

Poter mangiare senza spendere troppo e contando su ricette davvero buone da gustare è molto più importante di quanto si pensi. Sopratutto se si hanno ospiti a casa e se, nonostante le scarse finanze, si ha voglia di offrire qualcosa di buono. Un’esigenza a cui viene incontro il salmone affumicato.

salmone ricette economiche
(adobe stock photo)

Sebbene di norma non economicissimo, usato nel giusto modo, anche questo ingrediente può infatti diventare il punto di partenza per piatti davvero unici e tutti da gustare. Ecco, quindi, tre ricette economiche davvero speciali e a base di salmone affumicato.

Le tre ricette economiche e a base di salmone affumicato

Il salmone affumicato è un ingrediente ricco di gusto e solitamente in grado di rendere più buona ogni pietanza. Se inserito correttamente nelle ricette può infatti dar vita a piatti sempre nuovi che vanno dagli antipasti, ai primi e persino ai secondi.

salmone ricette economiche
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E tutto con un tripudio di gusto che farà pensare a tutto fuorché a dei piatti economici.  Dato il suo essere speciale, quindi, oggi ti proporremo ben tre ricette diverse tra loro ed in grado di darti il giusto spunto per elaborare diversi piatti.

Le tartine con salmone

Iniziamo da un piatto semplicissimo che pur essendo un classico tra gli antipasti, rappresenta uno di quelli di cui non ci si stanca mai. Semplicissime da preparare, gustose e belle da vedere, le tartine con salmone rappresentano la scelta ideale per un antipasto gradevole ma anche per uno spuntino veloce. E visto che è possibile prepararle anche con largo anticipo, rappresentano un buon modo per preparare qualcosa quando sei di corsa.

salmone ricette economiche
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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 4 fette di pane per toast senza crosta
  • 50 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di salmone affumicato
  • q.b. rucola

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo le fette di pane per toast e spalmandogli sopra il formaggio.
  2. Sistemare un po’ di rucola sul formaggio e adagiarvi sopra il salmone.
  3. Conservare in frigorifero per qualche minuto in modo da lasciare agli ingredienti il tempo di insaporirsi.
  4. Le tartine sono pronte per essere servite e gustate.

Trucco da mamma

Per delle tartine più buone puoi sostituire il formaggio spalmabile con del burro. In questo modo potrai godere di un grande classico ricco di gusto e che potrai condividere sia con la famiglia che con gli amici.

La pasta con panna e salmone

Un’altra ricetta incredibilmente piacevole da gustare è quella della pasta con salmone. Semplice e al contempo gustosa, si rivela infatti la scelta perfetta per quando il tempo a disposizione è poco e la voglia di sorprendere tutti con qualcosa di buono è invece tanta. In grado di conquistare tutti fin dal primo assaggio, rappresenta un primo piatto davvero speciale e sempre ottimo da gustare,

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di pasta
  • 200 g di salmone affumicato
  • 120 g di panna
  • 1 scalogno
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziamo cuocendo la pasta in abbondante acqua salata, avendo la cura di rispettare i tempi di cottura indicati sulla confezione ma restando indietro di giusto un paio.
  2. Nell’attesa, scaldare una padella e mettere ad imbiondire dello scalogno tritato.
  3. Aggiungere la panna e mescolare con cura, inserendo poi anche il salmone affumicato tagliato a straccetti.
  4. Scolare la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e versarla nella padella.
  5. Mescolare per bene e se serve aggiungere un mestolo o due di acqua.
  6. Mantecare al meglio e servire ancora calda.

Trucco da mamma

Per un sapore più fresco puoi aggiungere della scorza di limone alla fine o del parmigiano che donerà al piatto un sapore più sapido.

Cannoli di pasta sfoglia con salmone

Concludiamo con quello che può essere sia un finger food che un piacevole antipasto da gustare in compagnia degli amici. I cannoli di pasta sfoglia con salmone sono semplicissimi da preparare e ottimi da gustare. Inoltre hanno un ottimo aspetto e ciò li rende davvero piacevole da servire. Esattamente ciò di cui avrai bisogno per mostrare le tue doti in cucina.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g di salmone
  • 100 g di ricotta
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Prendere il rotolo di pasta sfoglia e stenderlo sul piano, tagliandolo a strisce.
  2. Mescolare la ricotta con il pepe e spalmarla su ogni striscia.
  3. Posizionarvi sopra qualche straccetto di salmone affumicato e chiudere dando al tutto la forma di un cannolo.
  4. Cuocere in forno preriscaldato per il tempo indicato sulla confezione.
  5. Trascorso il tempo, lasciar raffreddare il tutto e servire, magari con delle ottime chips di zucca.

Trucco da mamma

Per un risultato ancor più buono puoi aggiungere anche della rucola o inserire qualche spezia di tuo gradimento.

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