SALE AROMATIZZATO il trucco per preparalo a casa in pochi minuti

Dopo aver letto la nostra ricetta non comprerete più il sale aromatizzato, non è difficile basta poco, seguite passo passo i nostri consigli.

Talvolta la pigrizia prende il sopravvento, oppure i troppi impegni ci portano ad acquistare condimenti che si possono preparare a casa con estrema facilità.

Il sale per aromatizzare carne o pesce spesso si acquista al supermercato, perchè è comodo averlo in dispensa e utilizzarlo al momento opportuno, ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è facile e veloce. La preparazione è rapida bisogna solo attendere un pò di tempo per far asciugare bene le spezie.

Noi di Mammeincucina vogliamo svelarvi un trucco basterà cambiare qualche ingrediente e utilizzare il sale aromatizzato in modi diversi, per carne, per pesce e patate. Sei pronta?

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SALE AROMATIZZATO ecco come prepararlo

sale aromatizzato
(Adobestock photo)

Basterà aggiungere qualche erba aromatica al sale e il condimento sarà pronto in pochi minuti. In questo modo ogni volta che volete aromatizzare carne, pesce io verdure basterà aprire la dispensa e prendere il barattolo di sale aromatizzato.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: \

Tempo di riposo: 12 ore

Tempo totale: 12 ore e 30 minuti

Ingredienti

Per carne e patate

  • 250 g di sale grosso
  • 10 g di aghi di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 5 foglie di salvia
  • un cucchiaio di pepe nero

Per pesce e insalate

  • 250 g di sale grosso
  • buccia grattugiata di due limoni biologici
  • un cucchiaio di pepe nero polvere
  • un cucchiaino di timo

Preparazione:

  • PER CARNE E PATATE. Procedete in questo modo, lavate le foglie delle erbe e lasciatele asciugare per almeno 12 ore, magari lo potete fare di sera, lasciatele su un canovaccio di cotone. In un boccale di un frullatore mettete le erbe e il sale, tritate per bene, dovrete ottenere un composto fine, ma non troppo. Mettete il composto su una leccarda da forno coperta di carta forno e fate asciugare bene. Trasferite poi nei vasetti di vetro sterilizzati e chiudete ermeticamente.
  • PER PESCE. Dopo aver lavato le erbe dovete farle asciugare bene su un canovaccio di cotone. Lavate i limoni asciugate e grattugiate prestate attenzione a non grattare la parte bianca perchè è amara. In un boccale di un frullatore mettete il sale grosso, la buccia dei limoni, il timo senza la parte legnosa e il pepe, tritata e otterrete così un composto non troppo fine. Mettete su una leccarda o vassoio a far asciugare e poi mettete nei vasetti sterilizzati.

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Trucco da mamma:

Se volete potete aggiungere anche la scorza di arancia per la preparazione del sale aromatizzato per il pesce. Seguite i nostri consigli per sterilizzare per bene i vasetti.

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