Saccottini primavera al profumo di curry

Marzo 31, 2021Redazione
Saccottini primavera preparati

Prep time: 25 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 6

I saccottini primavera al curry sono un ottimo antipasto, per il vostro pranzo pasquale. Grazie alla presenza del curry nel ripieno, si creerà un’atmosfera un po’ esotica. Scopriamo quindi la ricetta

Questa preparazione è molto versatile, si possono modificare gli ingredienti per il ripieno in base ai gusti personali. Si può sostituire il macinato di manzo con quello di pollo o agnello.

Inoltre, si può sostituire il curry anche con dello zenzero o del peperoncino.

Ma andiamo a preparare i nostri saccottini primavera con il curry.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Saccottini primavera con curry

  • Tempo preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 6

I saccottini primavera al curry sono un ottimo antipasto per Pasqua. Grazie alla presenza del curry nel ripieno, si creerà un’atmosfera un po’ esotica. Scopriamo quindi la ricetta

Ingredienti

  • 300 g macinato manzo
  • 200 g piselli
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • porro, a piacere
  • 1 cucchiaino curry
  • qb cumino
  • qb sale
  • 20 g burro
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb prezzemolo
  • qb coriandolo
  • 6 fogli pasta fillo

Preparazione

  • 1)
    preparare ripieno
    @Canva

    Tagliate per prima cosa, tutta la verdura a dadini. Scaldate su una pentola, l’olio con il cucchiaino di curry e aspettate qualche secondo, poi aggiungete le verdure, la carne macinata, sale, cumino e mezzo bicchiere d’acqua calda e lasciate cuocere per 20 minuti. A fine cottura aggiungete il prezzemolo e il coriandolo.

  • 2)
    preparare pasta fillo
    @Canva

    Stendente un foglio di pasta fillo, spennellate con il burro, aggiungete un altro foglio e fate lo stesso procedimento e infine aggiungete un terzo foglio. Quando i fogli saranno pronti, tagliateli in 6 quadrati.

  • 3)
    involtini in forno
    @Canva

    Mettete al centro di ogni quadrato il ripieno di carne e verdure e chiudeteli, con un altro quadrato, dandogli la forma che preferite. Mettete in forno preriscaldato e cuocete per 15 minuti a 180°.

  • 4)

Trucchi da mamma

Per chi non ama il curry, questo può essere sostituito da un mix di spezie, comprendenti zenzero, cumino, peperoncino, sale, pepe.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe