Rotolo+di+frittata+in+padella%3A+il+secondo+originale%2C+appetitoso+e+veloce
mammeincucinait
/ricetta/rotolo-frittata-padella/amp/

Rotolo di frittata in padella: il secondo originale, appetitoso e veloce

Con pochi e semplici ingredienti potrai preparare il rotolo di frittata in padella, tutti ne andranno ghiotti, grandi e piccini.

La frittata è tra i secondi piatti sempre graditi, indipendentemente da come si decide di prepararla. Spesso noi mamme la prepariamo come ricetta salva cena, infatti bastano pochi minuti e ingredienti e la cena sarà servita.

(Adobe Stock photo)

Oggi ti proponiamo una ricetta diversa dalla solita, si tratta di una frittata ripiena con zucchine, prosciutto e scamorza, la cottura avviene in padella e poi si farcisce. Una ricetta furba perfetta con l’arrivo della stagione estiva così si eviterà di accendere il forno. Non resta che scoprire la ricetta.

Rotolo di frittata in padella: con un ripieno gustosissimo

La frittata è sempre gradita sia fredda che calda, la ricetta di oggi si può servire in entrambi i modi, a te la scelta! Una ricetta versatile, buona a cena, ma anche per una gita fuori porta o un pranzo in ufficio.

(Canva photo)

Se adori tanto la frittata puoi provare questa ricetta, la frittata ricca e morbida un tripudio di bontà.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti 

Tempo di cottura: 15 minuti 

Tempo totale: 25 minuti 

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 3 fette di scamorza bianca
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo subito a lavare la zucchina, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette e poi a dadini, trasferiamo in padella con olio extra vergine di oliva e cipolla affettata finemente e lasciamole ammorbidire un po’.
  2. Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione della frittata, in una ciotola mettiamo le uova, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, il sale e il parmigiano grattugiato. Sbattiamo bene con una forchetta e facciamo cuocere la frittata in una padella antiaderente con poco olio.
  3. Lasciamo cuocere per pochi minuti e poi giriamo la frittata a metà cottura, ecco il trucco per non romperla.
  4. Non appena sarà pronta la frittata adagiamola su un piatto e lasciamo raffreddare poi distribuiamo il prosciutto cotto, la scamorza, le zucchine e arrotoliamo e serviamo subito!

Trucco da mamma:

La frittata ripiena si può anche conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, purché tutti gli ingredienti siano freschi.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago