Rotolo con crema di latte morbido e facile da preparare

Marzo 9, 2021Denis Carito
Rotolo con crema di latte morbido e facile da preparare

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 6 persone

Il rotolo con il ripieno di crema di latte è davvero un dolce semplicissimo da realizzare, molto goloso per una colazione ricca, all’insegna del gusto. Bastano solo tre ingredienti per realizzare questo dolce facile facile: uova, zucchero, farina. Possiamo utilizzare anche delle farine senza glutine per chi è intollerante.

Anche la preparazione della crema di latte è un vero portento, è infatti una crema che può essere utilizzata per più dolci diversi, ma anche semplicemente gustata da sola con qualche biscottino o topping a piacere come quello al cioccolato, si può aggiungere della frutta secca tagliata grossolanamente ma anche fresca in estate per un dessert freschissimo e goloso.

Rotolo con crema di latte morbido e facile da preparare
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Ricetta Rotolo con crema di latte

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Scopriamo insieme questa ricetta composta da una base fatta di soli tre ingredienti ed una crema al latte davvero speciale, facilissima da preparare.

Ingredienti

Per la crema di latte

  • 500 ml latte, (oppure bevanda vegetale a scelta)
  • 100 g zucchero
  • 50 g maizena

Per il rotolo

  • 2 uova
  • 40 g zucchero
  • 35 g farina a scelta

Crema di latte

  • 1)
    crema di latte
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    Per la preparazione della crema di latte possiamo iniziare versando in un pentolino il latte intero o la bevanda vegetale a scelta, scaldate a fiamma moderata fino a bollore.

    Nel frattempo, a parte mescoliamo la maizena con lo zucchero. Quando il latte sarà ben caldo versiamo la nostra miscela e amalgamiamo il tutto con una frusta da cucina fino ad ottenere una crema senza grumi. Possiamo se vogliamo aromatizzare con della cannella o della vaniglia. La crema di latte è pronta.

Base rotolo

  • 1)
    Preparazione rotolo
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    In una ciotola uniamo le uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Amalgamiamo il tutto con una frusta da cucina oppure con delle fruste elettriche montiamo quindi le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo a questo primo composto anche la farina dapprima setacciata e continuiamo a mescolare energicamente.

     

  • 2)
    Rotolo con crema di latte
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    Ora prendiamo una teglia da forno per rettangolare, rivestiamola di carta da forno. Versiamo il composto e livelliamolo. Inforniamo a 180° per un quarto d’ora circa. Una volta raffreddato, cosparge amo in superficie la nostra crema di latte uniformemente e arrotoliamo. Il rotolo con ripieno di crema di latte pronto ed è fantastico!

Trucco da mamme

Potete farcire il rotolo anche con una dolce crema al cioccolato, del miele ma anche riempiendolo semplicemente con dello yogurt, magari greco.

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