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Rotolo cioccolato e panna: una bontà esagerata! Freschissimo e da fare in un lampo|Mamma mia che sfiziosità

Comincia la mattina con gusto grazie a questo rotolo al cioccolato e panna: pratico e veloce, realizzi una vera delizia in pochissimo tempo!

Quante volte, aprendo i social, siamo state invase da foto di colazioni pressoché impeccabili, genuine, con tazze e piatti abbinati, colori che si fondono alla perfezione e raggi di sole che illuminano in maniera quasi innaturale il tavolo della cucina? Davvero tantissime volte, mentre noi al massimo mettiamo di fretta tutti i biscotti e i cereali possibili insieme sulla tavola, in un’ottica per nulla instagrammabile.

Con il rotolo cioccolato e panna, la tua colazione non sarà più la stessa! – Mammeincucina.it

Eppure, se il tuo sogno è realizzare proprio una delle tante foto che vedi aprendo il tuo feed, lo sai che il rotolo cioccolato e panna si presta alla perfezione? Semplice, ma d’impatto, questa delizia cioccolatosa ti farà fare il pieno di like su Instagram e Facebook. E poi, è così semplice da realizzare che smetterai una volta per tutte di comprare le merendine pronte. Ecco il rotolo al cioccolato e panna!

Rotolo cioccolato e panna: una coccola dolce che delizia il palato al primo morso

Basta solo mescolare gli ingredienti, cuocere in forno, decorare e il tuo rotolo al cioccolato e panna è pronto in men che non si dica! Ma scopriamo nel dettaglio come procedere.

Ecco la ricetta del rotolo facile facile – mammeincucina.it

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Tempo totale: 33 minuti

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 90 grammi di zucchero
  • 70 grammi di farina
  • 45 grammi di fecola di patate
  • 20 grammi di cacao amaro in polvere
  • 15 grammi di miele di acacia (o altro miele)
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 grammi di Nutella
  • 300 grammi di panna fresca liquida
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bustina di Pannafix
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare il nostro rotolo, con le fruste elettriche o con la planetaria, monta per 10 minuti le uova intere con lo zucchero, il miele e la vanillina, fino a che non avrai ottenuto un composto gonfio e spumoso.
  2. Adesso, tolto il composto dalle fruste, aggiungi la farina setacciata con la fecola, il cacao amaro e amalgamate con una spatola delicatamente. È importantissimo non smontare il composto, altrimenti la pasta biscotto al cacao non verrà mai buona.
  3. A questo punto, prendi una teglia 30×40 cm e rivestila con carta da forno, poi versa l’impasto del rotolo al cioccolato e livella quindi con una spatola.
  4. Inforna adesso in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 8 minuti. Fa sempre una prova con i polpastrelli per vedere se è cotto, se l’impasto torna come prima al tatto, allora è cotto. Ora cospargi la superficie di zucchero semolato e gira la pasta biscotto su un nuovo foglio di carta da forno.
  5. Ora non ti resta che levare il foglio di carta da forno usato in cottura e arrotolare il dolce su se stesso dal lato corto. Una volta arrotolato, chiudi con la pellicola trasparente sopra lascia raffreddare per quindici minuti circa.
  6. Trascorso un quarto d’ora, rimuovi la pellicola, la carta forno e srotola il dolce. Stendi poi uno strato uniforme di Nutella lasciando liberi i bordi e poi la panna montata precedentemente con lo zucchero a velo e il pannafix.
  7. Dopo averlo farcito, avvolgi di nuovo il rotolo nella carta da forno e nelle pellicola e riponi in frigo fino al momento di servire. Decora poi con cacao amaro, cioccolato fondente tritato e il tuo rotolo è pronto!

Trucco da mamma:

Per rendere il tuo rotolo ancora più delizioso, puoi decorare con delle fragole o lamponi.

Karola Sicali

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