Rotolini di frittata farciti: prosciutto, formaggio e spinaci

Febbraio 23, 2021Cristina Biondi
rotolini frittata

Prep time: 10 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 6 porzioni

I rotolini di frittata farciti al prosciutto cotto, formaggio e spinaci sono un salvacena ideale da servire anche per un aperitivo. Scopriamo la ricetta perfetta.

Una ricetta sfiziosa e originale anziché la classica frittata: questi rotolini farciti con prosciutto cotto, formaggio e spinaci sono perfetti da portare in tavola per una cena veloce, ma ottimi anche da servire per un aperitivo come finger food.

I rotolini di frittata ben si prestano a diverse interpretazioni infatti possiamo dare libero sfogo alla fantasia per prepararli nei modi più svariati. In questo caso noi del team di Mammeincucina vi proponiamo una versione piuttosto semplice e che facilmente potrete riprodurre ovvero i rotolini di frittata farciti con prosciutto cotto, formaggio e spinaci. 

Ma potrete utilizzare il salmone, le zucchine, le carote e altri tipi di salumi come la bresaola o il salame. 

Ottimi anche per essere gustati freddi questi rotolini potrete davvero consumarli nelle più disparate occasioni: ad esempio per un pic nic, o durante una cena all’aperto, ma potrete proporli anche per un buffet di compleanno.

Scopriamo allora cosa occorre per prepararli. Se ti interessano i piatti a base di uova scopri i segreti per preparare un’omelette impeccabile con i segreti dello chef. 

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Rotolini di frittata farciti

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 6 porzioni

Rotolini di frittata farciti al prosciutto, formaggio e spinaci, un secondo gustoso e nutriente.

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 200 g prosciutto cotto
  • 200 g spinaci lessi
  • sale , 1 pizzico
  • pepe, q.b.
  • olio evo, q.b.

PREPARAZIONE

  • girare la frittata
    (Pexels photo)

    Come prima cosa prepariamo la frittata. A tale scopo sbattiamo le uova, aggiungiamo il parmigiano, il sale e il pepe. Poi in una padella antiaderente cuociamo la frittata girandola da entrambi i lati. Quindi la lasciamo raffreddare completamente.

  • rotolini frittata
    Foto da Canva

    Una volta fredda procediamo a farcirla. Iniziamo spalmandola con un formaggio molle e spalmabile tipo Philadelphia. Poi mettiamo il prosciutto cotto e infine uno strato di spinaci lessi e perfettamente strizzati. Arrotoliamo la frittata e la incartiamo con la pellicola trasparente. La mettiamo in frigorifero per almeno 2 ore.  Trascorso il tempo la togliamo dal frigo e la scartiamo facendo attenzione a non romperla, poi con un coltello a lama liscia la tagliamo a fettine spesse circa 1-2 centimetri, a seconda di come preferiamo. Serviamo.

TRUCCO DA MAMMA

Questo delizioso antipasto conquisterà anche il palato dei vostri bambini perciò preparatene diverse versioni, magari utilizzando tante verdure così da farle mangiare anche ai più piccoli.

Nutrition

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