Rotoli di arancia light, ti servono 4 semplici ingredienti e in pochi minuti sono pronti

Maggio 2, 2021Denis Carito
Rotoli di arancia light

Prep time: 10 minuti

Cook time: 8 minuti

Serves:

Quante di voi hanno voglia di scoprire dei rotoli dolci, a prova di dieta, con un ripieno super leggero? Oggi vogliamo svelarvi una ricetta furbissima per preparare un dessert dell’ultimo minuto, da portare a tavola, per una colazione e genuina, leggera, ricca di golosità.

Questi rotoli di arancia si sciolgono in bocca, sono ripieni di una salsa allo yogurt dolce tutta da scoprire, si realizzano in pochissimi minuti e prevedono un tempo di cottura davvero ridotto. Gli ingredienti da impiegare sono davvero facilmente reperibili, avremmo bisogno della farina, della fecola di patate, di un buon dolcificante oppure del semplice zucchero, ma soprattutto di un’arancia.

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Ricetta Rotoli di arancia light

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 8 minuti
  • Tempo totale: 18 minuti

Ideali quando si ha voglia di dolce, soprattutto se si sta seguendo un regime alimentare per perdere peso, una colazione irrinunciabile, che continuerete a preparare molto spesso, ne siamo sicure!

Ingredienti

  • 80 g farina di avena , (oppure farina a scelta)
  • 20 g fecola di patate
  • 40 g stevia, (oppure g di zucchero di canna)
  • 4 uova
  • 1 arancia
  • 1 pizzico sale

Per farcire

  • 100 g yogurt greco 0% grassi
  • 40 g miele d'acacia

Preparazione

  • 1)
    tortine frutta
    Fonte: Canva

    Come prima cosa prendiamo una terrina bella capiente rompiamo le uova dividendo però gli albumi dai tuorli. Aggiungiamo ai tuorli il dolcificante naturale scelto oppure lo zucchero e montiamoli con delle fruste elettriche, otterremo un composto chiaro e gonfio.

    Setacciamo a parte la farina e la fecola di patate, che aggiungeremo piano piano al composto iniziale, per poi rifinire il tutto o della scorza di arancia.

  • 2)
    Frullato di frutta mista
    Foto:Pixabay

    Montiamo a parte gli albumi a neve, e amalgamiamoli all’impasto dell’inizio molto delicatamente per non rischiare di farlo smontare.

    Aggiungiamo infine il succo di un arancio all’impasto. A questo punto possiamo rivestire la nostra teglia di carta forno e versare all’interno il composto livellandolo uniformemente in forma rettangolare, dovrà avere lo spessore di almeno 1 cm. Trasferiamo la nostra base in forno preriscaldato a 220°, modalità statica, per otto minuti circa.

  • 3)
    Rotoli di arancia light
    (Adobestock photo)

    Una volta sfornata la base, aggiungiamo la nostra salsa dolce allo yogurt  impreziosita dal miele e tenendo ben ferma la carta forno arrotoliamo la base e lasciamola raffreddare per almeno mezz’ora. Togliamo con molta delicatezza la carta forno, tagliamo i nostri rotoli dolci versione light e gustiamoli spolverandoli magari con un pochino di cocco rapè.

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