Rosti di patate e formaggio, l’antipasto perfetto per tutta la famiglia

Aprile 9, 2021Virgilia Panariello
patate

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

I rosti di patate si possono preparare in poco tempo, perfetti quando avete poco tempo a disposizione. Scopriamo gli ingredienti necessari per prepararli.

I rosti di patate sono perfetti da servire come antipasto sfizioso, un’alternativa alle classiche patate fritte. E’ una ricetta tipica Svizzera, ma ormai molto diffusa anche in Italia e non solo. La ricetta che vi proponiamo non richiede ne troppo tempo e neanche tanti ingredienti, tra l’altro gli ingredienti che occorrono li avrete in casa sicuramente. Oltre alle patate e spezie si aggiunge del formaggio, ma se volete renderli più gustosi, potete aggiungere anche dello speck o prosciutto cotto a dadini.

Non vi resta che leggere la ricetta e scoprire come prepararli.

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Rosti di patate

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La ricetta perfetta per tutta la famiglia, pochi e semplici ingredienti che avrete in casa sicuramente. Ecco la ricetta da seguire!

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 35 g farina
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. rosmarino
  • q.b. olio di semi di arachide

Preparazione

  • 1)
    Patate
    Foto: Adobe Stock

    Iniziate a sbucciare le patate e lavatele bene sotto acqua corrente fredda. Con una grattugia grattugiatele alla julienne e tamponate bene con carta assorbente e mettete in una ciotola unite la farina, sale, pepe, formaggio grattugiato e rosmarino. Lavorate con le mani l’impasto, dovrete amalgamare bene il composto perchè la farina svolge un ruolo importante dovrà assorbire l’amido rilasciato dalle patate.

  • 2)
    ricetta abbacchio fritto
    Foto: Canva

    Prendete un pò di impasto e compattate con le mani con le mani formando delle vere e proprie pizzette. Adesso si che potete mettere l’olio di semi in padella e riscaldate bene, poi fate cuocere i rosti ad ambo i lati per un totale di 4-5 minuti e poi adagiate su un piatto da portata con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite su un tagliere e gustate caldi.

     

TRUCCO DA MAMME

Se preferite una cottura più leggera, provate a cuocere i rosti in forno. Adagiateli su una leccarda con carta forno e fate cuocete a 200° per 10-15 minuti, ma dopo 5 minuti girateli così da garantire una cottura omogenea.

 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe