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RISOTTO ZUCCA e TALEGGIO: delicato, cremoso e autunnale. Da provare!

Il risotto zucca e taleggio è un primo piatto dal sapore autunnale delicato e cremoso assolutamente da provare: ecco la ricetta.

Il risotto zucca e taleggio è un primo piatto dal sapore autunnale, delicato e cremoso ottimo da preparare per un cena in famiglia o con gli amici. Una pietanza gustosa e vellutata assolutamente da provare.

Con l’arrivo dell’autunno torna protagonista la zucca e allora ecco una ricetta squisita e vegetariana. La zucca dal sapore più dolciastro ben si sposa con il taleggio che ha invece un gusto più deciso.

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Ecco la ricetta del risotto alla zucca e taleggio

Con l’ortaggio autunnale per eccellenza andremo a preparare un primo piatto semplice e delicato ma dal sapore squisito: il risotto zucca e taleggio, una vera bontà che piacerà a tutta la famiglia.

Canva photo

Scopriamo la ricetta del risotto zucca e taleggio, un primo piatto cremoso, grazie al tipico formaggio del Nord Italia che però ha la particolarità di non rendere il piatto filante.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di riso per risotto
  • 500 g di zucca pulita
  • 200 g di taleggio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 lt di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. olio evo
  • q.b. pepe nero
  • q.b. parmigiano

Preparazione:

  1. Puliamo la zucca e tagliamola a cubetti. In una padella mettiamo un giro d’olio evo, uno spicchio d’aglio (che poi dovremo togliere) e accendiamo il fuoco. Aggiungiamo la zucca, sale, pepe e rosmarino.
  2. Lasciamo cuocere sfumando con il brodo vegetale per 10 minuti.
  3. Aggiungiamo quindi il riso, sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare.
  4. Ricopriamo quindi di brodo caldo e proseguiamo la cottura secondo i tempi richiesti dal riso, in genere circa 20 minuti.
  5. Una volta cotto aggiungiamo il taleggio a cubetti e mantechiamo. Aggiungiamo una spolverata di parmigiano e serviamo.

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Trucco da mamma:

Al posto dell’aglio se preferiamo possiamo tritare una cipolla piccola o uno scalogno.

Cristina Biondi

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