(Canva photo)
I protagonisti di questo piatto sono zucca e mirtilli, prenderai tutti per la gola, così conquisterai con una sola portata la tua famiglia.
La ricetta che vogliamo proporti oggi è il risotto alla zucca e mirtilli, delicato, gustoso e di facilissima preparazione. Un primo piatto diverso dai classici, infatti siamo solite preparare il risotto zucca e formaggio, ma ti possiamo garantire che questo è davvero sublime.
Se vuoi fare colpo sulla tua famiglia o eventuali ospiti che inviti a pranzo, devi preparare questo risotto. Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta.
I protagonisti di questo primo piatto sono zucca, mirtilli e formaggio di pecora. A differenza dei classici risotti, come quello zucca e i funghi porcini, piuttosto che quello con il formaggio taleggio, questo è un po’ più insolito.
L’aggiunta dei mirtilli donerà un tocco di colore e sapore al piatto. Nonostante i mirtilli sono piccoli frutti, racchiudono tante proprietà nutritive davvero importanti. Un piatto molto scenografico, farai una bella figura!
Ricette per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Il cipollotto si può sostituire con lo scalogno o cipolla.
Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…