Risotto con il radicchio per bambini dai 3 anni in su

Febbraio 18, 2021Maria
Risotto con il radicchio per bambini dai 3 anni in su

Prep time: 1 ore

Cook time: 45 minuti

Serves: 4 persone

Questo risotto rappresenta un primo piatto cremoso anche per i più piccini, dal gusto speciale è facile da preparare, basta seguire con cura gli step. 

Il risotto piace a tutti e oggi voglio proporvi una variante cremosa e ricca di sapore! 

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Ricetta Riso con il radicchio

  • Tempo preparazione: 1 ore
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti semplici, colori vivaci e brillanti e un gusto unico destinato anche ai più piccoli di casa, scopriamo la ricetta di questo risotto speciale!

Ingredienti

  • 1 ceppo radicchio
  • 300 g riso, (io carnaroli)
  • 100 g asiago
  • 1 cipolla rossa
  • 1 l brodo vegetale
  • 1 noce burro
  • q.b. olio evo
  • q.b. parmigiano
  • q.b. gherigli di noci

Preparazione

  • 1)
    Foto:Freepik

    Tagliare il ceppo di radicchio a striscette. Tagliare la cipolla. Mettere solo il radicchio in pentola con l’acqua. Per rendere piacevole il risotto anche per i bambini un trucchetto che uso per eliminare l’amaro è quello di passare il radicchio in padella con un po’ di acqua. Questa prima fase permetterà al radicchio di perdere il sapore amarognolo. Scolatelo e mettetelo da parte. Se l’amaro vi piace saltate questo step.

     

     

     

  • 2)
    Come preparare il risotto
    Foto:Adobe Stock

    Mettere la cipolla in pentola con un po’ d’olio. Aggiungete il radicchio e fatelo andare con un po’ di brodo. Quando sarà cotto frullatelo e tenetelo da parte. Nella stessa padella mettete il riso a tostare. aggiungere pian piano il brodo fino a che non sarà morbido. 

  • 3)
    pentola sul fuoco
    Fonte: Pixabay

    Aggiungere poi al riso il radicchio frullato e mescolare fino a cottura completa. Aggiungere l’asiago a pezzi, seguito dal parmigiano. A fuoco spento mantecare con una noce di burro. Impiattare e decorare con del radicchio rimasto e delle noci.

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