Risotto mimosa, dedicato a tutte le donne

Febbraio 27, 2021Sonja Tulli
risotto mimosa

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 2 persone

Siamo in prossimità di una festa molto significativa, la festa della donna, una giornata dove si riflette sule conquiste politiche, sociali, economiche del genere femminile. Dunque è più coretto chiamarla giornata internazionale della donna.

Oggi abbiamo preparato un tipo di risotto, che è fatto apposta per omaggiare la donna, il colore giallo che abbiamo dedicato a questo risotto, vuole ricordare la mimosa che esprime sicurezza, libertà, innocenza e sensibilità proprio come noi donne.

L’abbinamento che vi presentiamo in questa ricetta sembrerà un pò azzardata perchè è presente il formaggio con il pesce, perché ritenuto un abbinamento non molto adeguato. Ma vi garantiamo che se userete un formaggio semi stagionato che non vada a coprire la delicatezza del filetto di trota, vi gusterete a pieno questo risotto. Abbiamo usato degli ingredienti molto particolari, il filetto di trota salmonata che regala un sapore delicato, il colore giallo dello zafferano che ricorda la famosa torta mimosa e un formaggio stagionato e non troppo saporito che contrasta il sapore delicato della trota salmonata.

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Ricetta Risotto mimosa

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Il risotto mimosa è un risotto facilissimo da preparare, molto delicato e sicuramente super colorato, ogni donna può regalarsi un risotto cosi perchè rispecchia la sensibilità e la delicatezza di ogni donna.

Ingredienti

  • 4 filetti trota salmonata, salmone
  • 2 g zafferano
  • 100 g caciottone stagionato, pecorino di fossa
  • q.b sale
  • 180 g riso originario, riso arborio
  • q.b olio evo
  • q.b paprika affumicata
  • 5 g dado vegetale
  • q.b vino bianco
  • q.b acqua

Preparazione

  • 1)
    ricetta rosso mimosa
    Foto da mammeincucina

    Per prima cosa prendiamo i filetti di trota salmonata li sciacquiamo sotto l’acqua corrente, togliamo la pelle e lo facciamo a pezzetti, togliendo il più possibile le spine. Prendiamo un tegame aggiungiamo un filo d’olio mettiamo sul fuoco a fiamma bassa, dopo qualche minuto mettiamo la trota, il sale e sfumiamo con il vino bianco, quando diventerà rosa possiamo spengere il fuoco.

  • 2)
    ricetta risotto mimosa
    Foto da mammeincucina

    Prendiamo un tegame, aggiungiamo un filo d’olio e il riso, e facciamo tostare qualche minuto, sfumiamo con un bicchierino di vino bianco, trascorsi 5 minuti circa aggiungiamo il mezzo dado e 2 bicchieri di acqua , cominciamo ad amalgamare, facendo attenzione di non far asciugare troppo il riso, potete aggiungere man mano altra acqua.

  • 3)
    ricetta risotto mimosa
    Foto da mammeincucina

    A cottura ultimata del riso, dipende da quale riso userete, spengiamo il fuoco e aggiungiamo le due bustine di zafferanno, man mano vedrete che il risotto diventa di un giallo brillante. Ultimo tocco, aggiungiamo il formaggio grattugiato e amalgamiamo bene, il riso dovrà diventare molto cremoso, Prendiamo un piatto da portata mettiamo il riso, aggiungiamo la trota salmonata e un filo d’olio a crudo e la paprika affumicata.

    Buon appetito!

Trucco a mamma

Consigliamo sempre di scegliere prodotti di qualità, perchè il prodotto di qualità fa la differenza, quindi visto che gli ingredienti principali sono veramente pochi, facciamo un scelta mirata di prodotti di prima qualità. Se non gradite il filetto di trota salmonata, possiamo scegliere anche del salmone fresco o dei gamberi.

Nutrition

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