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Risotto al curry e asparagi: leggero e dal sapore primaverile

Il risotto al curry e asparagi è un primo piatto semplice e leggero dal sapore primaverile: ecco la ricetta ideale anche per chi è a dieta.

Finalmente è arrivata la primavera e con essa tornano anche tanti sapori che ritroviamo in questo periodo, in particolare parliamo dei prodotti che la terra ci offre proprio come gli asparagi.

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Ecco perché vi proponiamo questo squisito primo piatto leggero e dal sapore primaverile: il risotto al curry e asparagi è una ricetta ideale se si vuole restare a dieta ma con gusto. 

La ricetta del risotto curry e asparagi

Se amate i sapori speziati non potete perdervi questa ricetta perfettamente primaverile visto che è a base di asparagi ma che prevede l’utilizzo del curry: stiamo parlando del risotto al curry e asparagi. 

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Un primo piatto perfetto se non si vogliono assumere troppe calorie e si vuole restare leggeri, ideale per un pranzo al volo o per una cena casalinga: scopriamo subito come si prepara.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di riso (per risotti Carnaroli o Arborio)
  • 1 porro
  • 1 mazzetto di asparagi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 750 ml di brodo vegetale
  • q.b. curry
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. formaggio spalmabile

Preparazione

  1. Mondiamo gli asparagi togliendo la parte esterna dei gambi e tagliandoli a rondelle. Puliamo anche il porro e tagliamolo a fettine sottili.
  2. In una padella mettiamo un fondo d’olio e le fettine di porro. Lasciamo appassire per qualche minuto.
  3. Uniamo il riso e facciamo tostare qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco. Una volta che è evaporato aggiungiamo il brodo caldo e lasciamo cuocere per il tempo scritto sulla scatola. Aggiungiamo quindi anche gli asparagi. Regoliamo di sale.
  4. Giriamo di tanto in tanto e verso metà cottura uniamo anche il curry.
  5. Terminata la cottura per renderlo più cremoso possiamo mantecarlo con un cucchiaio di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.

Trucco da mamma:

Se non badate alla linea potrete anche mantecare il risotto con il burro e aggiungere ingredienti a piacere come cubetti di pancetta.

Cristina Biondi

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