Risotto avanzato? Scopri come realizzare appetitose crocchette!

Aprile 9, 2021Denis Carito
crocchette di riso

Prep time: 10 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves: 4 persone

Per evitare di sprecare in cucina, possiamo servirci dei nostri ingredienti avanzati per dar vita a delle pietanze succulente. Oggi scopriremo come preparare delle crocchette strepitose con del risotto avanzato del giorno prima.

Pochissimi ingredienti e senza sprecare, qualche uova, un pizzico di mozzarella e del risotto avanzato riusciremo a dar vita a delle crocchette deliziose da utilizzare come aperitivo, spezza fame, un abbinamento gustoso da portare a tavola in pochi minuti.

Le crocchette di riso rappresentano una sana e semplice alternativa a quelle di patate. Possiamo trasformare il nostro risotto avanzato in un piatto nuovo, appetitoso e saporito.

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Ricetta Crocchette di riso veloci con il risotto avanzato

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Veloci, croccanti, dal cuore morbido e filante, queste sono le nostre crocchette di riso espresse da preparare grazie a del risotto avanzato del giorno prima. Scopriamo insieme questa ricetta furba!

Ingredients

  • 200 g risotto avanzato in bianco o al pomodoro
  • 2/3 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. pangrattato
  • q.b. mozzarella o altro formaggio a scelta
  • q.b. olio per friggere

Preparazione

  • 1)
    Crocchette di riso veloci con il risotto avanzato
    (Canva photo)

    Aggiungiamo al nostro risotto avanzato, precedentemente posto in una terrina bella ampia, le uova sbattute. Aggiustiamo ora di sale e di pepe.amalgamiamo per bene il risotto alle uova. Ora, preleviamo mano a mano delle piccole porzioni, ne basta veramente una quantità pari al palmo di una mano e schiacciamole inserendo all’interno, al centro, un pochino di mozzarella.

  • 2)
    Crocchette di riso veloci con il risotto avanzato
    (Canva photo)

    Sempre con le mani formiamo delle piccole palline.

    Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti. Passiamo ora le nostre palline di riso nella farina, e ancora nelle uova sbattute, come ultimo passaggio rotoliamole nel pangrattato. Cuociamole in olio ben caldo per qualche minuto fino a renderle dorate.

  • 3)
    Crocchette di riso veloci con il risotto avanzato
    (Canva photo)

    Se preferiamo una cottura più light possiamo cuocere le nostre polpette di risotto avanzato in forno, a 180°, modalità statica, per circa 10 minuti, un quarto d’ora.

Trucco da mamme

Per un sapore più deciso, al posto della mozzarella possiamo riempire le nostre palline di riso con un formaggio a nostro piacimento, magari anch’esso avanzato, nel frigorifero, come un Asiago, o un qualsiasi altro formaggio stagionato.

Nutrition

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