Risottino finocchi e arancia con ragù di triglia, per bambini da 8 a 12 mesi

Dicembre 1, 2020Francesca

Prep time: 10 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 1 persona

Scopri come preparare il primo risotto del tuo bambino, un piatto al profumo d’arancia e arricchito da finocchi e triglia. Ecco la ricetta del risottino finocchi e arancia con ragù di triglia.

Per il tuo bambino ci vuole un primo piatto delicato ma che al tempo stesso lo aiuti ad avere un’alimentazione completa e che lo spinga a provare nuovi sapori.

Il risottino di oggi è a tal proposito il piatto perfetto, una ricetta che sfrutta il profumo dell’arancia, la croccantezza del finocchio e tutto l’intenso sapore della triglia. Il tuo bambino semplicemente non saprà resistere.

Scopriamo allora insieme la ricetta del risottino finocchi e arancia con ragù di triglia.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta risottino finocchi, arancia e triglia

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 1 persona

Scopri come preparare per il tuo bambino un delizioso risottino con finocchi, triglia e un delicato aroma d'arancia.

Ingredienti

  • 2 cucchiai riso per bambini
  • 220 ml brodo vegetale
  • 1 cuore di finocchio, con anche la barbina verde
  • 1\2 scalogno
  • 1\2 arancia
  • 1 triglia sfilettata
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • 1)
    Frullato di frutta mista
    Succo d’arancia Foto:Pixabay

    Succiate e tritate lo scalogno e il finocchio, tenendo da parte la barbetta verde.

    Intanto lavate con cura l’arancia, grattugiate la scorza e spremetene il succo.

  • 2)
    stracciatella
    brodo vegetale – Fonte: Adobe stock

    Unite scalogno e finocchio al brodo vegetale caldo e dopo due o tre minuti unite anche il riso.

  • 3)
    triglia per risotto
    Foto da Pixabay

    Intanto cuocete a vapore la triglia per circa 5 minuti poi tagliatella a pezzettini e conditela con olio e la barba del finocchio. Tenete poi il tutto al caldo.

  • 4)
    Risotto nella pentola
    Risotto nella pentola – Fonte: Adobe Stock

    Quando il riso sarà quasi cotto unitevi il succo d’arancia. Infine disponete il riso sul piatto e guarnite con triglie e scorza d’arancia.

Trucco da mamma

Le triglie sono un pesce tenero e saporito ma con molte lische. Nel momento in cui si taglierà il pesce occorrerà prestare dunque grande attenzione per togliere ogni singola spina.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe