Riso venere, zucchine e gamberetti: light e gustoso

Aprile 12, 2021Redazione
riso venere zucchine e gamberetti

Prep time: 5 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 2 persone

Voglia di un piatto sano e leggero? Prova il riso venere con gamberetti e zucchine. Ricetta gustosa quanto light, pronta in soli 20 minuti!

Un primo davvero gustoso e sano è il nostro riso venere con gamberetti e zucchine. Se avete voglia di qualcosa di fresco, leggero e sfizioso questo piatto fa al caso vostro. Si prepara in soli 20 minuti, il tempo di cuocere il riso e amalgamarlo agli ingredienti cotti in padella. Lo abbiamo condito solo con olio evo, sale e prezzemolo per cercare di lasciare il gusto di questo primo ”pulito”.

Il riso venere infatti caratterizza molto il piatto, grazie al suo sapore caratteristico, un cereale integrale dai molti benefici. Portarlo in tavola fa sempre la sua bella figura. Provate il nostro abbinamento perfetto per l’inizio della bella stazione, quando principalmente prediligiamo piatti light rispetto a piatti più elaborati e caldi. Abbiamo usato i gamberetti in salamoia per renderlo pratico e veloce da preparare, ma voi potete usare anche quelli freschi o surgelati.

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Ricetta Riso venere zucchine e gamberetti: light e gustoso

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Riso venere con gamberetti e zucchine, un piatto gustoso e light che si prepara in soli 20 minuti. Facile da fare e adatto a tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 210 g riso venere
  • 2 zucchine
  • 125 g gamberetti
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe, facoltativo

Preparazione

  • 1)
    riso venere
    Foto da pixabay

    Iniziate con la preparazione del riso. Mettete dell’acqua in una pentola dal doppio fondo, portatela a bollore, salatela e ”buttate” dentro il riso venere. Cuocetelo per 20′ (o fino a quanto dice la vostra confezione). Nel frattempo che il riso cuoce, lavate le zucchine e scolate dalla salamoia i gamberetti.

  • 2)
    zucchine tagliate
    Foto da Unsplash

    Tagliate le zucchine a listarelle di circa 3 mm di spessore. Oliate una padella antiaderente capiente, che possa comodamente contenere tutto il riso con il condimento. Accendete il fuoco e quando l’olio si sarà scaldato mettete dentro le zucchine tagliate, salate e saltatele. Fate cuocere per circa 10 minuti. Poi inserite i gamberetti scolati dalla salamoia, girate e saltateli insieme alle zucchine. Chiudete con un coperchio e spengete il fuoco.

  • 3)
    riso cn gamberetti e zucchine
    Foto da Canva

    Aggiungete il riso venere, ormai cotto e scolato dall’acqua di cottura, nella padella con zucchine e gamberetti. Girate bene, decorate con del prezzemolo fresco e servite il vostro riso venere con zucchine e gamberetti, caldo o tiepido.

Trucco da mamma

Il riso venere con gamberetti e zucchine si mantiene per 2 giorni in frigorifero.

 

Nutrition

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