Rigatoni alla norma di Benedetta Parodi: il primo perfetto

Marzo 2, 2021Virgilia Panariello
Rigatoni alla norma

Prep time: 20 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Se volete stupire i vostri ospiti provate a preparare i rigatoni alla norma di Benedetta Parodi, un primo piatto classico ma sempre gradito!

I rigatoni alla norma è un primo piatto tipico siciliano, che ormai è conosciuto e apprezzato in tutta Italia. Un primo piatto di facile preparazione, pochi e semplici ingredienti che rendono a dir poco particolare la ricetta. Benedetta Parodi ci da tutti i consigli per poter preparare questo primo piatto, visto che lo definisce il suo cavallo di battaglia. Allacciate il grembiule e mettetevi ai fornelli.

Ma in piccolo consiglio scoprite come cuocere la pasta così da non commettere errori!

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Rigatoni alla norma di Benedetta Parodi

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Un primo piatto classico ma sempre attuale che non richiederà molto tempo nella preparazione. Scopri la ricetta perfetta!

Ingredienti

  • 350 g rigatoni
  • 2 melanzane
  • 600 ml passata di pomodoro
  • q.b. ricotta salata
  • q.b foglie di basilico
  • q.b. olio di semi arachide
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. sale fino

Preparazione

  • 1)
    pomodoro
    Foto da pixababy

    Iniziate e mettere i due spicchi di aglio e la passata di pomodoro senza aggiungere l’olio, condite con un pò di sale e fate cuocere per una decina di minuti. 

     

  • 2)
    Melanzane
    Foto:Adobe Stock

    Lavate le melanzane eliminate le estremità e tagliate a rondelle oppure a dadini. Mettete l’olio di semi di arachide in una padella e fate friggere bene le melanzane, solo quando l’olio sarà ben caldo. Non mettete troppe melanzane perchè potrebbe far raffreddare l’olio, poi man mano che togliete le melanzane, lasciate assorbire l’olio in eccesso su un piatto da portata con carta assorbente.

  • 3)

    pastaMettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e portate ad ebollizione, poi versate la pasta e scolate al dente. Trasferite la pasta in una ciotola e condite con il sugo di pomodoro, alcune melanzane e la ricotta salata grattugiata.

  • 4)
    ricetta con ricotta salata
    Foto da pinterest

    Servire nei piatti e decorate un pò di basilico, melanzane e se gradite un altro pò di ricotta.

    Buon Appetito!

TRUCCHI SALVA MAMMA

Per una pasta alla norma perfetta, scegliete sempre pasta di qualità così da reggere in cottura. Non solo fate asciugare bene le melanzane eliminando l’olio in eccesso.

Nutrition

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