Come riciclare i dolci della befana? Facile con i nostri muffin!

Gennaio 6, 2021Redazione
muffin con dolci della befana

Prep time: 20 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 12 muffin

Ecco a voi la ricetta furba per smaltire i dolciumi avanzati dalla calza della befana. Un idea geniale e golosa! Senza dubbio amerete questi muffin! Come riciclare i dolci della befana? Facile con i nostri muffin!

Se è vero che, come dice il proverbio popolare, ”L’epifania tutte le feste porta via” allora chiudetele in bellezza! Con questi golosi Muffin, pieni e decorati di leccornie della calza della befana!

Marshmallow, cioccolate di ogni tipo, carammelle e carbone dolce, se anche voi siete sommersi da questi dolciumi e state cercando un modo per impiegarli questa ricetta fa proprio al caso vostro.

Una ricetta semplice veloce e furba, che può adattarsi a quello che avete in casa, rendendo così originali e divertenti i vostri muffin!

Semplicemente unici!

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta muffin con i dolci della befana

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 12 muffin

Finita l'epifania, le dispense si riempiono di tanti dolciumi, ecco spiegato come usarli per non sprecarli o per eliminare le tentazioni una volta del tutto! I nostri muffin del riciclo faranno furore, semplici e divertenti, i bambini impazziranno di gioia!

Ingredienti

  • 200 Farina
  • 100 Zucchero
  • 100 Carbone dolce , tritato finemente
  • 60 Cacao
  • 1\2 Lievito chimico in polvere
  • 2 Uova
  • 50 ml Olio
  • 150 ml Latte
  • 200 g Cioccolate della calza della befana
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  • 1)
    muffin della befana
    foto presa da pexels

    In una ciotola mettete gli ingredienti secchi: La farina, il cacao, il sale, lo zucchero, il carbone e il lievito.

    Mischiatele fra loro e laciatele da parte.

    In un altra ciotola mettete gli ingredienti umidi: Le uova, il latte e l’olio.

  • 2)
    preparazione muffin
    foto presa da pexels

    Adesso unite gli ingredienti secchi con gli ingredienti umidi e girate con una frusta a mano o con un cucchiaio di legno.

    Mescolate brevemente ed unite la cioccolata della calza tritata grossolanamente.

    Riempite i stampini dei muffin e infornate a 180° per 15\18 minuti.

     

  • 3)
    muffin con dolci della befana
    foto presa d pexels

    Appena usciti dal forno potete mettere dei marshmallow piccolini o tagliati sopra e rimetterli in forno con il grill acceso per 1 max 2 minuti, giusto il tempo di far leggermente sciogliere e attaccare ai muffin i marshmallow.

    I vostri muffin sono pronti!

Trucco da mamma

Qualsiasi cioccolata andrà bene, basta che sia tagliata in piccoli pezzetti.

Anche le barrette kinder andranno bene, anzi renderanno più curiosi i votri muffin.

Potrete sostiruire il latte con del latte vegetale, meglio e non zuccherato oppure con dell’acqua.

Una volta cotti protrete congelarli (senza marshmallow) e tirarli fuori all’occorrenza.

Potete sostituire il carbone in pari quantità di zucchero.

 

 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe