Zuppa prelibata, nonna 👵 mi ha insegnato questa ricetta: i bambini la mangiano 😋 che è un piacere!

Conquista i tuoi bambini con la zuppa della nonna: il segreto per renderla gustosissima è tutto qui, sentirete che sapore incredibile!

Se i genitori devono già combattere quotidianamente con i loro piccoli per fargli gustare le verdure, figuriamoci parlare anche delle zuppe! Un piatto molto amato da noi adulti, specialmente quando fuori fa freddo e abbiamo proprio bisogno di qualcosa che riscaldi corpo e anima. Purtroppo i bambini non provano gli stessi sentimenti, soprattutto quando si tratta di brodini dal colore un po’ dubbio e dalle consistente pressoché mollacchie che le verdure stesse assumono in cottura.

zuppa della nonna
Canva photo

Ma noi oggi vogliamo parlarvi della zuppa della nonna! Realizzata con prodotti freschi di stagione, è gustosa, facile da preparare e con qualche ingrediente ‘magico’ anche i bambini chiederanno il bis! Curiosi? Scopriamo subito questa fantastica ricetta!

Zuppa della nonna: questa è davvero incredibile, i bambini non potranno farne più a meno!

Ovviamente dovreste saperlo, noi di Mammeincucina ormai da parecchio tempo proviamo ad elaborare ricettine sfiziose e pensate per tutta la famiglia, questa zuppa della nonna in particolare è dedicata a tutti i bambini che fanno sempre un po’ fatica a mangiarla. Utilizzeremo la protagonista indiscussa di tutto l’inverno, la zucca, ma anche qualche altro ingrediente gustoso che li conquisterà al primo assaggio! Scopriamo la ricetta completa

zuppa della nonna
Canva photo

Ricetta per 5 persone

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 35-40 minuti

Tempo totale: 45-50 minuti

Ingredienti:

  • 300 gr di zucca rossa;
  • 200 gr di ceci precotti;
  • 350 gr di ditaloni;
  • 1 cipolla bianca piccola;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • 1L e 1/2 di brodo(di carne o vegetale);
  • Sale, pepe, salvia e rosmarino freschi;

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della nostra zuppa partendo dalla pulizia delle verdure: sbucciamo la zucca, puliamola dai filamenti interni e tagliamola a tocchetti di circa 2 cm. Sbucciamo la cipolla, tritiamola a metà e schiacciamo con un coltello l’aglio.
  2. Facciamo scaldare un filo d’olio in una pentola antiaderente dai bordi alti, aggiungiamo cipolla e aglio per poi far rosolare qualche minuto. Quando la prima risulterà ben tenera rimuoviamo l’aglio e aggiungiamo la zucca.
  3. Facciamo saltare per circa 5 minuti e quando inizierà a dorare sui lati uniamo anche i ceci precedentemente scolati. Rosoliamo qualche istante anche questi ultimi per poi versare metà dose di brodo. Aggiustiamo di sale e pepe, leghiamo con uno spago i rametti di salvia e rosmarino tuffandoli in pentola.
  4. Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per circa 15 minuti. Man mano che la cottura prosegue controlliamo che il brodo non si asciughi eccessivamente. Quando la zucca sarà cotta, immergiamo in pentola un frullatore a immersione e ‘diamo qualche colpetto’, in modo che si crei una sorta di crema.
  5. Versiamo i ditaloni crudi, rimuoviamo il mix aromatico e aggiungiamo il restante brodo. Proseguiamo la cottura fin quando si asciugherà per poi versare la zuppa della nonna in ciotole fonde irrorando la superficie con olio e condendo con parmigiano grattugiato. Vedrete che bontà!

Trucco da mamma:

Se volete rendere ancora più appetitosa la zuppa aggiungete dei cubetti di prosciutto cotto alla rosolatura di cipolla e aglio oppure pancetta dolce, la zuppa sarà ancora più gustosa!

Impostazioni privacy