Savoiardi per bambini dai 2 anni in su

Dicembre 20, 2020Rita Giaquinta
Placca di savoiardi con tovagliolo

Prep time: 20 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 6 persone

Una delle preparazioni più semplici, ma al contempo importanti, della pasticcieria. scopriamo insieme i suoi segreti.

Il savoiardo è un biscotto è facile e veloce, ma molto leggero. Può essere mangiato così o usato come base per altri dolci, ad esempio il tiramisù o una charlotte.

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Savoiardi

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Facciamo in casa da noi i biscotti più conosciuti come base per il tiramisù. Ottimi anche da mangiare da soli.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 60 g zucchero
  • 50 g farina 00
  • 20 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • zucchero a velo, (quanto basta)

Preparazione

  • 1)
    Albuni in caraffa con spatola
    Fonte: @rita.giaquinta

    Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Quando sono ben montati, aggiungete lo zucchero e continuate a montare.

  • 2)
    Albuni e tuorli
    Fonte: @rita.giaquinta

    Aggiungete alla meringa così ottenuta i tuorli, amalgamandoli con una spatola delicatamente. Unite farina e fecola setacciate, e la vaniglia, e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 3)
    teglia i savoiardi da infornare
    Fonte: @rita.giaquinta

    Mettete il composto in una sac-à-poche con il beccuccio liscio e largo, e formate i savoiardi su una teglia ricoperta da carta forno, ben distanziati tra loro. Spolverizzate con lo zucchero semolato e poi con lo zucchero a velo. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200°C e cuocete per 6-8 minuti.

Trucco da mamme

Con i savoiardi non ci si fa solo il tiramisù, ma si possono usare anche pre preparare merende golore o anche per sbriciolarli come “crumble” ed usarli come base per le cheesecakes.

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