Cerchi un’antipasto sfizioso? Prova le polpette fritte di melanzane alla calabrese

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    Le polpette fritte di melanzane sono tipiche della tradizione calabrese. Ecco come realizzarle in casa. Davvero ottime e facili da preparare.

    Ecco la ricetta delle famose e squisite polpette fritte di melanzane, tipiche della tradizione culinaria calabrese. Un vero trionfo di sapori genuini del mediterraneo: melanzane, basilico e olio extra vergine di oliva. Sono infatti gli ingredienti principali di queste meravigliose polpette vegetali. Noi di mamme in cucina siamo sicure che tutti in famiglia le ameranno. Sono facili e veloci da preparare e perfette da proporre per una cena se avete degli invitati.

    Seguendo tutta la ricetta in fondo troverete il trucco da mamma con vari consigli preziosi per la preparazione e conservazione di queste meravigliose e buonissime polpette. Un consiglio ve lo vogliamo dare subito: preparatele in abbondanza! Perchè finiranno subito!

    • Tempo di preparazione: 30 minuti
    • Ingredienti: melanzane 600 / pane 300 / uova 2 / pecorino 50 g / sale q.b. /

    Trucco da mamma: Per la frittura potete sostituire l'olio evo con dell'olio di arachidi e sostituire il pecorino con il parmigiano reggiano in pari peso. Una volta cotte vi consigliamo di consumarle subito o altrimenti di tenerle in frigo per max 2 giorni. Potete benissimo farle in abbondanza e congelarle da crude, si manterranno in frigo per 1 mese.

    Melanzane Foto:Adobe Stock Iniziate la preparazione pulendo e lavando le melanzane, poi tagliatele in 2 e bollitele in acqua bollente salata per circa 10 max 15 minuti. Una volta cotte, scolatele dall'acqua di cottura e lasciatele freddare completamente su un colapasta. Una volta fredde, schiacciatele bene con le mani o con l'aiuto di uno schiacciapatate perchè dovranno perdere tutta l'acqua.

    polpette Canva photo Mettetele in una capiente ciotola, insieme al formaggio grattuggiato (pecorino e parmigiano reggiano) un pizzico di sale, le uova, il basilico tritato grossolanamente, il pane sbriciolato bene e l'aglio sminuzzato finemente. Adesso amalgamate bene il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e una consistenza che permetta di formare le polpette con la classica forma allungata. Se necessario aggiungere del pangrattato (se dovesse risultare troppo molle l'impasto).

    polpette fritte melanzane Canva photo Una volta preparate e formate le vostre polpette di melanzane passatele velocemente nel pangrattato. In una padella antiaderente abbastanza grande, mettete a scaldare l'olio extra vergine di oliva e una volta arrivato a temperatura mettete dentro le vostre melanzane e friggetele bene da tutte le parti, facendo attenzione a non riempire troppo la padella, altrimenti la temperatura dell'olio potrebbe scendere e non friggerle bene.

    polpette calabresi fritte Canva photo Una volta pronte prendetele con una schiumarola per farle scolare dall'olio e mettetele su della carta assorbente. Le vostre polpette fritte di melanzane sono pronte per essere portate a tavola e mangiate.