Cena dell’ultimo minuto? Ecco la ricetta con solo 2 ingredienti

Maggio 4, 2021Redazione
avocado e uovo

Prep time: 5 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 2 persone

Ricetta pronta in soli 10 minuti. Scopri come prepararla, bastano 2 ingredienti. Avocado e uovo cotti al forno per un risultato sorprendente!

Se state cercando una ricetta furba, facile e veloce da realizzare per un risultato sorprendente, siete nel posto giusto! Noi di mamme in cucina vi proponiamo la nostra ricetta sfiziosa dell’avocado con uovo, solo 2 ingredienti che cotti insieme in forno creano un piatto davvero unico.

Il connubio avocado e uovo è molto conosciuto e apprezzato ma pochi lo conoscono in questa versione davvero buonissima e sfiziosa.  Ottimo come secondo piatto, davvero semplice da preparare. Segui la nostra ricetta passo passo per scoprire come cuocerli al meglio.

Perfetti per tutta la famiglia. Non vi resta che provare!

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta furba Avocado e uovo cotti al forno

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Avocado e uovo, 2 ingredienti per un connubio perfetto! Scopri come realizzarli cuocendoli al forno, per un risultato davvero sorprendente. Bastano 10 minuti. Buonissimi!

Ingredienti

  • 1 avocado, maturo
  • 2 uova, piccole
  • 1 pizzico sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  • 1)
    avocado
    avocado – Fonte: Adobe Stock

    Iniziate scegliendo accuratamente i vostri avocado che dovranno essere belli maturi ma non rovinati. Quindi prima di comprarli sceglieteli bene, facendo attenzione a notare la presenza di parti rovinate o danneggiate. I vostri avocado dovranno essere privi di ammaccature o segni del tempo che ne comprometterebbero la buona riuscita oppure sarete costretti ad eliminarne gran parte.

  • 2)
    Ricetta uova
    Foto da pinterest

    Una volta scelto l’avocado dedicatevi alle uova che dovranno essere di piccole o medie dimensioni e rigorosamente a temperatura ambiente. Solo così potrete calcolare bene il tempo di cottura. Preparate una teglia  per il forno, dove andranno cotti.

  • 3)
    avocado con uovo
    foto da pixabay

    Accendete il forno statico  180°, se ventilato a 160°. Adesso dividete in due l’avocado, privatelo del nocciolo e su ogni parte mettete dentro un uovo. Salate leggermente e infornate per circa 10 minuti o fino a che le vostre uova saranno cotte. Il vostro avocado con l’uovo è pronto per essere gustato.

     

Trucco da mamma

Potete aromatizzare a vostro piacimento l’avocado e l’uovo prima o dopo la cottura.

Si consiglia di mangiarli subito appena pronti.

Sconsigliata la conservazione.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe