Questi spaghetti sono super rosa e super sfiziosi: vuoi stupire tutti? Segui la ricetta, non te ne penti

Lascia stare i soliti spaghetti, con questa ricetta lasciati conquistare dal loro incredibile sapore: belli da vedere e buoni da mangiare!

La pasta è alla base della tanto amata dieta mediterranea. Infatti non è di certo una novità che il nostro paese sia un assiduo consumatore di questo alimento. D’altronde come potrebbe mai essere diversamente, viste le incredibili ricette che si possono preparare usando i vari formati di pasta.

ricetta spaghetti rosa
Con questa ricetta preparerai dei gustosi spaghetti (Mammeincuina.it)

Fra le tantissime tipologie di pasta che troviamo sul mercato, gli spaghetti sono senza dubbio quelli più amati anche a livello mondiale. Non è raro infatti trovarli all’interno di qualche famoso film, accompagnati magari da delle gustose polpette al sugo. Quello che però vogliamo proporti oggi sarà una ricetta davvero molto diversa dal solio e che per una volta ti farà uscire dai classici schemi. Ti fidi di noi? Allora non ti resta che scoprire di cosa si tratta.

Con questa ricetta speciale preparerai degli spaghetti diversi dal solito: sarà amore a prima vista

Se anche a te piace sperimentare e provare sempre sapori nuovi nei tuoi piatti, allora sei proprio nel posto giusto. Fra pochi istanti infatti, ti mostreremo come realizzare degli squisiti spaghetti di barbabietole e cipolla rossa di Tropea. La ricetta è stata ideata da @marsal.gourmet, che attraverso il suo profilo ufficiale Instagram ha condiviso con i suoi utenti ingredienti e preparazione.

ricetta spaghetti barbabietola
Spaghetti con barbabietola e cipolla rossa di Tropea (Mammeincucina.it)

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 340 g di spaghetti
  • 1 cipolla di tropea
  • 100 g di feta
  • 400 g di barbabietole
  • 50 ml di olio
  • 50 g di pistacchi tritati
  • Sale
  • Pesto di pistacchi

Procedimento:

  1. Tagliaee a fettine sottili la cipolla e lasciarla appassire in una padelle con un filo d’olio;
  2. Quando sarà cotta metterla nel boccale del mixer e frullarla fino ad ottenere una crema liscia e rimettere nella padella;
  3. Nel frattempo mettere una pentola piena d’acqua sul fuoco e portare a bollare;
  4. Nel mentre frullare anche la barbabietola, unendo più della metà della feta;
  5. Non appena l’acqua bolle calare la pasta e portate a cottura;
  6. Quando la pasta sarà quasi cotta del tutto, scolare e conservare un mestolo di acqua di cottura;
  7. Aggiungere la pasta nella padella con la crema di cipolla e iniziare a mantecare;
  8. Unire la crema di barbabietola e mescolare per far amalgamare il tutto;
  9. A questo punto non resta che impiattare, aggiungere un cucchiaino di pesto di pistacchio e i pistacchi sbriciolati.

Ed ecco come in poche mosse sei riuscito ad ottenere un piatto di spaghetti gustosi, cremosi e diversi dal solito. Provali subito e sarà un successo assicurato.

Impostazioni privacy