Questi sono i veri biscottoni della nonna da colazione: grandi ed inzupposi, dolcezza allo stato puro

Diffida dalle imitazioni: gli unici e veri biscottoni della nonna per una colazione super sono solo questi, facilissimi da preparare!

Che la colazione sia il pasto più importante della giornata non è di certo un mistero, ecco perché serve fare il giusto carico di energie per affrontare al meglio il lavoro, i mille impegni e anche gli imprevisti (che ci sono sempre, lo sappiamo molto bene). E cosa c’è di meglio allora di una bella tazza di latte e biscotti? Ma i biscottoni della nonna ovviamente!

Ricetta biscottoni della nonna
Biscottoni della nonna perfetti da inzuppare nel latte e nel caffè! – Mammeincucina.it

Nella loro semplicità, questi biscottoni grandi e inzupposi, sono la quinta essenza della dolcezza e perfetti per dare quel quid in più alla nostra colazione con un prodotto sano e salutare, senza additivi e zuccheri di ogni sorta. La ricetta, infatti, è semplicissima: solo farina, zucchero semolato e latte.

E il segreto è proprio questo: meno ingredienti ci sono e più buoni sono in realtà i biscotti. Non ci resta che scoprire insieme allora il loro sapore semplice e delicato che conquisterà anche i tuoi bimbi morso dopo morso!

Biscottoni della nonna: la colazione genuina che ci piace è servita!

In mezz’ora e con pochi e semplici passaggi avrai preparato dei biscottoni della nonna buonissimi e fragranti a lungo: conservali in un barattolo di vetro e saranno sempre freschissimi!

Ricetta biscottoni della nonna
Segui la ricetta passo passo – mammeincucina.it

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina 00 (o se vuoi anche integrale)
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • Mezza bustina di ammoniaca per uso ALIMENTARE (10 gr)
  • 2 uova
  • Buccia di limone grattugiata q.b.
  • 150 ml di latte tiepido

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare i nostri biscottoni della nonna, in una ciotola unisci la farina, lo zucchero, la scorza di limone e inizia a mescolare.
  2. Adesso, aggiungi anche le uova, sciogli l’ammoniaca in un po’ di latte e aggiungi alla farina.
  3. A questo punto, impasta per bene, poi aggiungi il restante latte caldo e continua a impastare finché non avrai ottenuto un panetto liscio e omogeneo.
  4. È arrivato il momento di dare forma ai tuoi biscotti: con le mani realizza una forma leggermente allungata, spennellala poi col latte e aggiungi anche un po’ di zucchero sulla superficie!
  5. Una volta formati tutti i biscotti, disponili su una teglia e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti: i tuoi biscottoni della nonna sono pronti!

Trucco da mamma:

Se la nota agrumata nei biscottoni non ti dovesse convincere, sostituisci il limone con una bustina di vanillina.

Impostazioni privacy