Ti+ho+mai+raccontato+quando+ho+fatto+%F0%9F%91%A9%E2%80%8D%F0%9F%8D%B3+le+praline+al+pan+di+zenzero%3F+Le+ho+regalate+%F0%9F%8E%81+a+Natale+e+ho+fatto+proprio+un+figurone%2C+fai+lo+stesso+anche+tu%21
mammeincucinait
/ricetta/praline-pan-zenzero/amp/

Ti ho mai raccontato quando ho fatto 👩‍🍳 le praline al pan di zenzero? Le ho regalate 🎁 a Natale e ho fatto proprio un figurone, fai lo stesso anche tu!

Hai mai preparato le praline al pan di zenzero? Sono gustose e perfette per le festività di Natale, le puoi anche regale, sarà un successo!

Oggi vogliamo proporti una ricetta molto facile, veloce e originale perfetto per celebrare le festività natalizie. Anzi ti diremo di più perfetta da proporre come regalo di Natale, tutti apprezzeranno e ti faranno i complimenti.

(Adobe Stock photo)

La ricetta riguarda delle praline di frutta secca con lo zenzero, che puoi sgranocchiare davanti ad un bellissimo film di Natale o mentre giochi a tombola. Cosa aspetti? Ecco la ricetta perfetta da seguire e non te ne pentirai.

Praline al pan di zenzero: la ricetta gustosa

Ti proponiamo la ricetta base, facile e veloce che puoi consigliare alle tue amiche, anzi se le vuoi regalare, basta mettere le praline in un barattolo di vetro e decorarlo con dei nastri rossi, di certo non mancherà la fantasia. Davvero un’idea regalo molto originale che puoi personalizzare con un bellissimo biglietto d’auguri.

(Canva photo)

Veniamo a noi! Ecco la ricetta perfetta da seguire passo passo e così anche tu potrai preparare questa leccornia. Al di là delle festività natalizie puoi preparare la frutta pralinata allo zenzero, se organizzi una serata tra amici oppure organizzi una cena a buffet e non sai come stupire tutti a tavola dopo aver gustato la cena. Accompagna con un liquore, del caffè, prova questo, una vera delizia!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti

  • 250 g di mandorle
  • 100 g di noci sgusciate
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 400 g zucchero
  • un po’ di cannella
  • 6 g zenzero in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a mettere in una pentola la frutta secca e lo zucchero, aggiungiamo poi lo zenzero, la cannella e un po’ di acqua e lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescola continuamente con un cucchiaio di legno.
  2. Noterai che man mano lo zucchero tenderà a cambiare colore e si attaccherà alla frutta secca. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, fermiamoci.
  3. Prendiamo la carta forno e versiamo sopra il contenuto presente in pentola e facciamo raffreddare. Poi potrai gustare e servire le praline al pan di zenzero.

Trucco da mamma:

Le praline al pan di zenzero si possono conservare all’interno di barattoli di vetro o a chiusura ermetica per circa 7-10 giorni. Consigliamo di utilizzare delle pentole in acciaio inossidabile per un risultato impeccabile.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Pizzette light per l’aperitivo sfizioso senza sensi di colpa, non devi nemmeno aspettare la lievitazione e sono pronte in 10 minuti

Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…

1 mese ago

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

10 mesi ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

2 anni ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

2 anni ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

2 anni ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

2 anni ago