Ti ho mai raccontato quando ho fatto 👩‍🍳 le praline al pan di zenzero? Le ho regalate 🎁 a Natale e ho fatto proprio un figurone, fai lo stesso anche tu!

Hai mai preparato le praline al pan di zenzero? Sono gustose e perfette per le festività di Natale, le puoi anche regale, sarà un successo!

Oggi vogliamo proporti una ricetta molto facile, veloce e originale perfetto per celebrare le festività natalizie. Anzi ti diremo di più perfetta da proporre come regalo di Natale, tutti apprezzeranno e ti faranno i complimenti.

praline al pan di zenzero
(Adobe Stock photo)

La ricetta riguarda delle praline di frutta secca con lo zenzero, che puoi sgranocchiare davanti ad un bellissimo film di Natale o mentre giochi a tombola. Cosa aspetti? Ecco la ricetta perfetta da seguire e non te ne pentirai.

Praline al pan di zenzero: la ricetta gustosa

Ti proponiamo la ricetta base, facile e veloce che puoi consigliare alle tue amiche, anzi se le vuoi regalare, basta mettere le praline in un barattolo di vetro e decorarlo con dei nastri rossi, di certo non mancherà la fantasia. Davvero un’idea regalo molto originale che puoi personalizzare con un bellissimo biglietto d’auguri.

praline al pan di zenzero
(Canva photo)

Veniamo a noi! Ecco la ricetta perfetta da seguire passo passo e così anche tu potrai preparare questa leccornia. Al di là delle festività natalizie puoi preparare la frutta pralinata allo zenzero, se organizzi una serata tra amici oppure organizzi una cena a buffet e non sai come stupire tutti a tavola dopo aver gustato la cena. Accompagna con un liquore, del caffè, prova questo, una vera delizia!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti

  • 250 g di mandorle
  • 100 g di noci sgusciate
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 400 g zucchero
  • un po’ di cannella
  • 6 g zenzero in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a mettere in una pentola la frutta secca e lo zucchero, aggiungiamo poi lo zenzero, la cannella e un po’ di acqua e lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescola continuamente con un cucchiaio di legno.
  2. Noterai che man mano lo zucchero tenderà a cambiare colore e si attaccherà alla frutta secca. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, fermiamoci.
  3. Prendiamo la carta forno e versiamo sopra il contenuto presente in pentola e facciamo raffreddare. Poi potrai gustare e servire le praline al pan di zenzero.

Trucco da mamma:

Le praline al pan di zenzero si possono conservare all’interno di barattoli di vetro o a chiusura ermetica per circa 7-10 giorni. Consigliamo di utilizzare delle pentole in acciaio inossidabile per un risultato impeccabile.

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