Praline al cocco e cacao: facili, veloci e sfiziose si preparano in un lampo!

    Le praline cocco e cacao sono un dolcetto facile e veloce da preparare perfetto per l’estate: ecco la ricetta senza cottura.

    Le praline al cocco e cacao sono un facile dolcetto da preparare anche all’ultimo minuto quando abbiamo ospiti all’improvviso e non sappiamo come stupirli. Con questa ricetta super semplice faremo un figurone.

    praline cocco cacao
    Canva photo

    Semplici palline ripassate nella farina di cocco e a base di sana ricotta, sono perfette per un fine pasto in estate visto che si preparano senza cottura. Arricchite poi con del cacao per renderle ancora più gustose.

    Una volta pronte le conserviamo in frigorifero perché vanno servite fredde. Possiamo prepararle anche in anticipo visto che per un effetto ancora migliore le dovremmo tenere in frigorifero a rassodare. Scopriamo come realizzarle.

    Ecco come si preparano le praline cocco e cacao

    Cocco, cacao, ricotta e zucchero: con questi 4 ingredienti possiamo realizzare delle golose praline da servire come dessert se abbiamo ospiti ma perfette anche per arricchire un buffet.

    praline cocco cacao
    Canva photo

    In estate poi sono uno di quei dolcetti da provare almeno una volta perché pratiche, visto che non necessitano di cottura, proprio come i tartufini al cocco, o quelli al cioccolato. Un impasto semplice da cui ricaveremo tante palline. Poi le passiamo nella farina di cocco ed il gioco è fatto. Ecco come prepararle.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: /

    Tempo totale: 10 minuti

    Ingredienti:

    • 250 g di ricotta
    • 50 g di cacao amaro
    • 150 g di farina di cocco
    • 30 g di zucchero a velo

    Preparazione

    1. In una ciotola mettiamo la ricotta e iniziamo a mescolarla con una forchetta.
    2. Aggiungiamo lo zucchero a velo e il cacao amaro.
    3. Teniamo da parte un paio di cucchiai di farina di cocco dal totale. Il resto lo aggiungiamo al composto di ricotta e mescoliamo. Dovremo ottenere un impasto cremoso e lavorabile con le mani.
    4. Iniziamo a formare a questo punto le palline e poi le passiamo mano a mano nella farina di cocco tenuta da parte.
    5. Mettiamo via via le praline al cocco e cacao sopra ad un vassoio e riponiamole in frigorifero fino al momento di consumarle.

    Trucco da mamma:

    Se abbiamo intenzione di servire le praline al cocco e cacao a degli ospiti o per un buffet ad una festa consigliamo di adagiarle sopra a dei pirottini colorati di carta.

    INGREDIENTI