Praline al cocco: solo 60 kcal per una bontà facile da preparare che incanta tutti

Leggere ma extra golose queste praline al cocco con sole 60 kcal saranno il dessert più veloce e gustoso da preparare: conquisterai tutti.

Al dolce, anche dopo una grossa abbuffata non si dice mai di no. Tuttavia, poco dopo arriva quel piccolo senso di colpa che ci fa sentire in difetto perché pensiamo di aver esagerato. Ma se fosse il dolce la portata più leggera?

praline al cocco deliziose
Praline al cocco: ricetta light imperdibile (mammeincucina.it)

Quest’oggi, protagonista della nostra ricetta sono queste golosissime praline al cocco. Facili da preparare ma soprattutto super leggere, la ricetta è da non perdere. Un dolcetto light ma dal sapore unico che ti permetterà di stupire i tuoi ospiti. Vediamo subito gli ingredienti: solamente 60kcal ed un gusto strepitoso!

Praline al cocco: il dolcetto light e goloso da non perdere

Senza cottura, veloci da preparare ed uniche nel gusto. Queste deliziose praline al cocco saranno il dolcetto più leggero di sempre! Solamente 60kcal per dolcetto, porteremo in tavola il dessert pronto a conquistare tutti. Come si preparano? Vediamo la ricetta completa.

praline cocco light
Praline al cocco: ricetta leggera (mammeincucina.it)
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di riposo: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 450g di Ricotta Light
  • 100g di Cocco (in scaglie)
  • Essenza di vaniglia
  • 250g di Cioccolato fondente
  • Granella di nocciole q.b
  • 100g di latte in polvere

Preparazione:

  • Per preparare le nostre praline al cocco per prima cosa mettiamo la ricotta all’interno di una ciotola ed a questa uniamo la vaniglia insieme alla farina di cocco ed al latte in polvere. Con l’aiuto di un cucchiaio amalgamiamo per bene fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo
  • Riponiamo il composto in frigo per 5 minuti, per poi recuperarlo e provvedere a formare con le mani le nostre praline. Per fare in modo che queste non attacchino, inumidiamo leggermente le nostre mani così da poterle lavorare con facilità
  • Riponiamo le praline su un piatto da portata e le mettiamo in frigo a riposare nel frattempo in cui prepariamo la copertura esterna
  • Quindi tritiamo grossolanamente il cioccolato che sciogliamo poi a bagnomaria. A questo uniamo poi la granella di nocciole. Con l’aiuto di un cucchiaio amalgamiamo il tutto
  • Recuperiamo dal frigo i nostri dolcetti e con l’aiuto di due forchette li immergiamo nel cioccolato fuso con le nocciole. Assicuriamoci di coprirli per bene e li riponiamo su una grata per lasciarli rassodare dapprima a temperatura ambiente e poi li riponiamo in freezer per 10 minuti circa
  • Una volta pronti non ci resterà che portarli in tavola. Ideali da gustare in compagnia saranno una golosissima tentazione!
Impostazioni privacy