Porridge di riso basmati per bambini dai sei mesi in su

Settembre 8, 2020Danila Franzone
porridge di riso

Prep time: 5 minuti

Cook time: 35 minuti

Serves: 2 persone

Un morbido porridge di riso basmati è l’ideale per lo svezzamento dei più piccoli. Scopriamone la ricetta che arriva direttamente dall’Oriente.

Nella cultura orientale il riso è un elemento principale della dieta quotidiana, tanto che in alcuni paesi viene aggiunta una particella onorifica al nome”riso”.

Il porridge di riso o “riso congee”, viene spesso inteso come panacea di tutti i mali, considerato curativo per malanni vari, si consuma spessissimo a colazione e nei periodi di malessere, quando si è raffreddati o quando si è un po’ giù. Volgendo lo sguardo più ad occidente, si tratta di un buon modo per introdurre i primi cibi solidi ai neonati.

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Porridge di riso basmati

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Il porridge di riso è la ricetta ideale per lo svezzamento dei più piccoli. Scopriamo insieme come realizzarlo in modo semplice e veloce.

Ingredienti

  • 50 g riso basmati
  • 200 g acqua naturale
  • 6 g olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  • 1)
    porridge di riso
    sciacquare riso – Fonte: Adobe Stock

    Sciacquare abbondantemente il riso, in modo da pulirlo da eventuali residui di lavorazione e scorie. Mettere l’acqua e il riso in un pentolino su fuoco vivace e portare a ebollizione.

    Proseguire quindi la cottura a fuoco lento, rimestando di tanto in tanto con una frusta da cucina.

  • 2)
    riso basmati
    congee – Fonte: Adobe Stock

    Il riso basmati è un riso profumato e non necessita quindi di sale, almeno per i primi mesi.

    Volendo è possibile aggiungere aromi come basilico o menta al riso in cottura per farne assorbire l’aroma.
    Lasciare cuocere fino a che l’acqua sarà quasi tutta assorbita e il riso sarà pronto e più cremoso che mai.

Trucco da mamme

È possibile colorare il porridge di riso con delle carote frullate o dei fagioli passati senza pelle.

Per renderlo più nutriente si possono inoltre aggiungere proteine come nasello, stracchino, o uovo sbattuto (inserito a caldo prima della fine della cottura in modo che cuocia)

Nutrition

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