Pomodori ripieni di zucchine e mozzarella: leggeri ma buonissimi!

I pomodori ripieni di zucchine e mozzarella sono una ricetta light perfetta per l’estate: ecco come farli leggeri ma buonissimi. 

Una ricetta semplice ma perfetta per l’estate: sono i pomodori ripieni di zucchine e mozzarella che possiamo servire come antipasto, secondo o contorno. Un piatto jolly che a seconda dei casi sceglieremo come utilizzare.

pomodori ripieni zucchine mozzarella
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Per realizzarlo bastano pochi ingredienti. I pomodori ci serviranno medio-grandi e maturi al punto giusto. Né troppo verdi, né troppo sfatti. Una zucchina, una mozzarella, qualche oliva e il piatto è servito.

Un piatto che farà gola a tutta la famiglia e perfetto anche per chi segue un regime vegetariano. Scopriamo come preparare questi appetitosi pomodori ripieni di zucchine e mozzarella.

Ecco come si preparano i pomodori ripieni di zucchine e mozzarella

Tra le verdure estive per eccellenza troviamo senza ombra di dubbio i pomodori e le zucchine. È questa la stagione in cui gustarle al meglio infatti in estate possiamo coltivare questi ortaggi anche da soli, se abbiamo un piccolo giardino o un appezzamento di terra.

pomodori ripieni zucchine mozzarella
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Se vuoi un’alternativa ai classici pomodori ripieni alla mousse di tonno, o quelli più originali ai fiocchi di latte, questa ricetta è perfetta. Non resta che metterci ai fornelli e portare in tavola un piatto gustoso.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 4 pomodori grandi
  • 1 zucchina
  • 1 mozzarella
  • q.b. olive
  • 50 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. pangrattato

Preparazione

  1. Laviamo i pomodori e tagliamoli orizzontalmente a metà quindi con un coltello eliminiamo la polpa interna, che frulleremo con un minipimer, quindi mettiamo un pizzico di sale e lasciamo scolare l’acqua di vegetazione.
  2. Intanto occupiamoci della zucchina, dopo averla lavata e spuntata la grattugiamo con una grattugia a fori larghi.
  3. In una padella mettiamo un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio. Quindi adagiamo la zucchina e lasciamola cuocere per circa 5 minuti. Togliamo l’aglio e poi aggiungiamo il pomodoro frullato. Lasciamo cuocere ancora pochi minuti.
  4. Tagliamo la mozzarella a cubetti.
  5. Andiamo ora a realizzare il ripieno, in una ciotola mettiamo la zucchina cotta, aggiungiamo il parmigiano, il pangrattato, le olive, il prezzemolo e il basilico, e la mozzarella a dadini. Riempiamo i pomodori.
  6. Inforniamo a 200° C per circa 30 minuti.
  7. Sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo.

Trucco da mamma:

Volendo anziché dividere i pomodori a metà si può semplicemente eliminare la calotta superiore e riempirli totalmente quindi richiudere la calotta e cuocere come da ricetta. In questo modo anziché 8 pezzi ne verranno solo 4.

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