Polpettone pollo e ricotta per tutta la famiglia, il secondo perfetto!

Febbraio 2, 2021Marika Valentini
Polpettone pollo e ricotta

Prep time: 20 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 4 persone

Il polpettone è una soluzione facile e veloce che vi permetterà, in un’ora soltanto, di mettere in tavola un secondo che soddisferà i gusti di tutti.

Un cuore tenero, morbido e delicato, è adatto per i palati dei più piccini. Avvolto nello speck, reso croccante durante la cottura, soddisferà le richieste dei più grandicelli un po’ più esigenti di sapore!

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Ricetta Polpettone tonno e ricotta

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ore
  • Dosi per: 4 persone

Un polpettone ricco, saporito e farcito, una vera sorpresa per chi è abituata al tradizionale. Scopriamo insieme questa gustosa preparazione!

Ingredienti

  • 400 g petto di pollo
  • 300 g ricotta
  • 185 g funghi trifolati , (una scatoletta)
  • 200 g speck in fettine
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  • 1)
    pollo tagliato
    (foto di Marika Valentini)

    Tagliamo il pollo in pezzetti e lo tritiamo utilizzando un mixer. Aggiungiamo i funghi, la ricotta e una presina di sale e tritiamo tutto nel mixer insieme al pollo. Versiamo il composto su un foglio di carta da forno e cerchiamo di dargli una forma allungata.

     

     

     

  • 2)
    Pollo tritato con ricotta
    (foto di Marika Valentini)

    Posizioniamo le fettine di speck in modo parallelo tra loro e sovrapponendole in parte fino a coprire il polpettone in tutta la sua lunghezza. Quindi lo giriamo aiutandoci con la carta da forno e terminiamo di avvolgerlo nello speck.

  • 3)
    Polpettone
    (foto di Marika Valentini)

    Mettiamo il polpettone in una pirofila unta d’olio e versiamo un filo d’olio anche sul polpettone. Cuociamolo in forno a 180 gradi modalità statica per 40 minuti.

Trucco da mamme

Congelare parzialmente il pollo renderà più facile tritarlo.

Nutrition

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