Polpettone in padella: ricetta passo passo, risultato garantito!

Il polpettone in padella è un secondo piatto di facilissima preparazione, vi permette di risparmiare tempo e soprattutto non dovete accendere il forno.

La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero particolare, non avete mai pensato che il polpettone si potesse cuocere in padella, ma vi assicuriamo che il risultato sia più che soddisfacente.

Polpettone in padella
(Canva photo)

Per la preparazione di questo piatto potete scegliere la carne tritata di maiale, vitello, mista di maiale e vitello, di pollo o di tacchino. Il polpettone lo potete farcire come volete, con formaggio, prosciutto e funghi, ma anche con verdure come spinaci e bietole.

Il polpettone in padella è un vero portento, che potete anche non farcirlo se preferite un piatto più leggero. La preparazione è molto facile, una ricetta a portata di mamma. 

Polpettone in padella: ricetta facile

Il polpettone in padella si può servire con delle patate al forno o delle verdure grigliate, è un secondo molto versatile. Se siete curiose su come preparare questa ricetta furba, indossate il grembiule e mettevi subito ai fornelli. Scegliete voi se preparare il polpettone farcito o meno.

Polpettone in padella
(Canva photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 600 g macinato di manzo
  • 2 uova
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • un pò di prezzemolo
  • q.b. pan grattato

Per il ripieno facoltativo

  • 200 g di fiordilatte
  • 150 g di mortadella a fette

Per la cottura

  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. vino bianco

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Preparazione:

  1. Iniziate a mettere in una ciotola le due uova, la carne tritata, il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale, il prezzemolo lavato e sminuzzato.
  2. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Trasferite l’impasto su un foglia di carta forno schiacciatelo e distribuite il fiordilatte a fette e la mortadella a fette.
  4. Arrotolate, aiutatevi stesso con la carta forno, sigillate bene i bordi e le estremità, per evitare che il ripieno possa uscire in cottura.
  5. Mettete un pò di olio in una padella ampia e antiaderente e adagiate il polpettone, irrorate con il vino e fate cuocere per circa 40 minuti, ma girate spesso, così la cottura sarà omogenea. Coprite con coperchio e la fiamma deve essere media.
  6. Trascorso il tempo, servire il polpettone a fette.

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Trucco da mamma:

Se notate che il polpettone a fine cottura ha ancora del sughetto, potete togliere il coperchio e terminate la cottura.

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