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Eh no, questo non è il solito polpettone, ma scommetto che ti conquisterà 🥰 ugualmente al primo assaggio: salva 💻 subito la ricetta!

Pronta per una nuova e sfiziosa versione del polpettone? Non è la classica ricetta, questa conquisterà i palati di tutti, grandi e piccini.

Il polpettone è tra i secondi piatti che mette sempre d’accordo tutti, grandi e piccini, ma questa volta vogliamo stupirti, basterà aggiungere un semplice ingrediente alla classica e voilà il secondo sarà servito.

(Adobe Stock photo)

Questa versione del polpettone lo puoi preparare se organizzi un pranzo o una cena in famigli o in un’occasione speciale e vuoi fare colpo su tutti, anche i piccoli. Ti possiamo garantire che sarà un successo, accompagna con delle patate al forno e sentirai che goduria!

Polpettone in crosta: semplicemente gustoso

Il polpettone di oggi è il polpettone in crosta, una ricetta davvero succulenta, soprattutto per chi adora la carne, te ne innamorerai già al primo morso.

(Adobe Stock photo)

La preparazione è semplice, dopo aver preparato il polpettone non devi fare altro che avvolgerlo nella pasta sfoglia, geniale no! Visto che la pasta sfoglia la puoi comprare al supermercato, ma ti lasciamo comunque la ricetta, magari vuoi provare a preparala tu  a casa. Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta.

Ricetta per 6 persone 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 350 g di carne tritata di vitello
  • 350 g di carne tritata di maiale
  • 2 uova
  • 1 carota
  • 2 fette di pane raffermo
  • 100 g di scamorza
  • un mazzetto piccolo di prezzemolo
  • q.b. latte
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale
  • 1 tuorlo

Preparazione

  1. Iniziamo subito a mettere in una ciotola il pane raffermo con il latte e lasciamo ammorbidire un po’.
  2. Poi strizziamo e trasferiamo in un’ampia ciotola, aggiungiamo poi la carne tritata di maiale, vitello, le uova, mescoliamo un po’, aggiungiamo poi il sale, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato, la carota grattugiata (va lavata e pelata prima).
  3. Impastiamo tutti gli ingredienti con le mani, poi aggiungiamo la scamorza tagliata a dadini.
  4. Mettiamo su un piano da lavoro la carta forno, trasferiamo l’impasto e realizziamo il polpettone. Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, poggiamo sulla leccarda da forno, trasferiamo il polpettone, avvolgiamo nella pasta sfoglia, spennelliamo il tuorlo sbattuto.
  5. Facciamo cuocere in forno caldo a 180°, per 40 minuti. Non appena sarà pronto sforniamo e lasciamolo raffreddare, serviamo a fette.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi aggiungere al polpettone del prosciutto cotto a fette.

Virgilia Panariello

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