Polpettine di tonno e ricotta, la ricetta appetitosa pronta in 30 minuti

Aprile 21, 2021Francesca
polpette fritte

Prep time: 20 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

Scopri la ricetta delle golosissime polpettine di tonno e ricotta perfette come antipasto ma anche come secondo: un modo diverso per mangiare il solito tonno sott’olio.

Polpettine di tonno e ricotta, sfiziose e velocissime da preparare, con una croccante panatura dal sicuro effetto “uno tira l’altro”.

Il solito tonno sott’olio diventa grazie a questa ricetta un prezioso ingrediente salvacena che, in massimo 30 minuti, vi consentirà di portare in tavola un piatto apprezzato da grandi e piccini.

Ripieno morbido grazie alla ricotta, crosticina esterna e la sapidità di capperi e acciughe sono un connubio vincente, da provare senza se e senza ma.

Ecco allora la ricetta step by step.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta polpettine di tonno e ricotta

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Scopri la ricetta step by step per preparare delle sfiziose polpette fritte a base di tonno sott'olio e ricotta.

Ingredienti

  • 230 g tonno sott'olio, sgocciolato
  • 20 g acciughe, alici
  • 100 g pangrattato
  • 2 uova
  • 200 g ricotta vaccina
  • 20 g capperi sotto sale
  • 50 g parmigiano
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide

preparazione

  • 1)
    allerta tonno in scatola
    tonno in scatola – Fonte: iStock

    Iniziamo unendo in una ciotola il tonno ben sgocciolato, il parmigiano grattugiato, le acciughe e la ricotta.

    Aggiungiamo poi i capperi (che avremo sciacquato con cura), il prezzemolo tritato, il pangrattato e infine le uova leggermente sbattute.

    Mescoliamo il tutto con cura

  • 2)
    Padella per friggere
    foto da pinterest

    Una volta aggiustato anche di pepe e sale, con le mani leggermente inumidite, andiamo a formare le polpettine che passeremo nel pangrattato e andremo a friggere in olio ben caldo (la temperatura consigliata sono 180°)

  • 3)
    polpettine
    Foto da Unsplash

    Scoliamo le polpettine quando saranno dorate aiutandoci con della carta assorbente.

    Ora siamo pronte per andare in tavola: mi raccomando, servitele ancora ben calde.

Trucco da mamma

Volete avvantaggiarvi? Congelate allora le polpette di tonno e ricotta ancora crude e poi scongelatele e friggetele all’occorrenza.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe