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POLPETTINE SPINACI E RICOTTA: morbidissime e pronte in 20 minuti

Queste polpette si possono condire in bianco oppure al sugo, la base è un vero portento, andiamo a realizzare delle polpette di ricotta e spinaci morbide dentro e croccanti fuori, tutti in famiglia ne andranno matti!

Questo è un secondo piatto che mette davvero d’accordo tutti, anche i vegetariani! Si possono abbinare verdure gratinate al forno, semplicemente grigliate, insalate ricche e per completare il secondo piatto delle fette di pane tostato. 

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POLPETTE a base di spinaci e ricotta facilissime

(Adobestock photo)

Sono davvero semplicissime da preparare, possiamo utilizzare anche degli spinaci surgelati, andiamo a scoprire ingredienti di base e quelli per la panatura.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 250 g spinaci surgelati o già puliti
  • 250 g ricotta vaccina
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g pangrattato
  • 20 g olio evo
  • 1 spicchio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per la panatura

  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Preparazione:

  1. Come prima cosa mettiamo a scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio intero, aggiungiamo gli spinaci precedentemente lavati oppure quelli surgelati, lasciamo cuocere per almeno cinque minuti fino a farli appassire. Eliminiamo poi l’aglio, scoliamo gli spinaci in un colino, schiacciamoli e lasciamoli raffreddare dopodiché sminuzziamoli con la forbice.
  2. A questo punto trasferiamoli in una ciotola bella capiente, aggiungiamo la ricotta mescolata, mescoliamo e aggiungiamo anche il formaggio grattugiato, aggiustiamo di sale e di pepe. Mescoliamo.
  3. Per ottenere una consistenza più compatta aggiungete anche un pochino di pangrattato a questo composto. In una ciotolina, dopo aver formato le nostre polpettine, andiamole ad immergere nell’uovo sbattuto, poi in un’altra ciotola possiamole nel pangrattato, dopodiché possiamo adagiarle su teglia ricoperta di carta forno e lasciar cuocere per 20 minuti a 200°.

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Trucco da mamma:

Queste polpette si conservano fino a 2 giorni, all’interno del frigorifero ricoperte con pellicola trasparente per alimenti oppure chiuse ermeticamente in un contenitore di vetro.

 

Denis Carito

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