Polpettine della nonna croccanti, secondo veloce e sfizioso per il pranzo di Pasquetta

Aprile 4, 2021Francesca
polpette

Prep time: 15 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves: 2 persone

Scopriamo una ricetta veloce, facile e sfiziosa per delle deliziose polpette di carne, le polpettine della nonna croccanti, saporite e gustose grazie a pochi semplici ingredienti.

Quelle che vi proponiamo oggi sono delle deliziose polpette fritte, le tipiche polpettine della nonna croccanti, una mini esplosione di gusto facile e velocissima da realizzare.

Diversi tipi di carne e la dolcezza delle olive si incontrano in un perfetto equilibrio che oggi vi insegneremo come creare step dopo step, dall’impasto alla frittura finale, forse il momento più delicato.

Ma arriviamoci insieme seguendo la ricetta qua sotto.

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Ricetta polpettine della nonna croccanti

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Scopri una recinta facile e veloce per preparare delle polpettone fritte super saporite come da tradizione.

Ingredienti

  • 300 g carne mista, vitello, pollo e prosciutto crudo
  • 300 g olive verdi in salamoia
  • 2 tuorli
  • 20 g burro
  • q.b. parmigiano
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di arachidi
  • 1\2 uovo sbattuto
  • q.b. pangrattato

Preparazione

  • 1)
    polpettine
    Foto da Pixabay

    Sciacquate con cura le olive, tritatele grossolanamente. Unitele poi alla carne, precedentemente saltata nel burro per una prima cottura, con il parmigiano grattugiato, i due tuorli e la noce moscata.

  • 2)
    panatura
    Foto:Adobe Stock

    Passiamo ora alla panatura.

    Passiamo prima le polpettine nella farina, poi nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato.

    Ora siamo pronte per friggere.

  • 3)
    Padella per friggere
    foto da pinterest

    Assicuriamoci che l’olio sia a temperatura ricorrendo alla prova dello stecchino.

    Gettiamo le polpette poco alla volta nella padella per non far scendere troppo la temperatura e assicuriamoci, una volt ben dorate, di scolarle e asciugarle con cura prima di servirle ancora tiepide.

Trucco da mamma

Preparate delle salse per personalizzare la ricetta e render questo finger food ancor più goloso: noi suggeriamo una fresca salsa allo yogurt oppure una classica maionese light

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