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POLPETTE VEGETARIANE facilissime, sfiziose e genuine

Croccanti fuori e morbide dentro, piccole in versione finger food o più grandi come seconda portata, di cosa sto parlando? Ovvio, delle tanto amate polpette!

E chi l’ha detto che per essere buone devono contenere della carne? La versione che sto per presentarvi contiene non una, ma ben due verdure: le zucchine e le melanzane.

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POLPETTE DI ZUCCHINE, MELANZANE E RICOTTA

(foto di Marika)

Le polpette di zucchine, melanzane e ricotta sono leggere e nutrienti, adatte anche per i piccoli più schizzinosi. Fritte, croccanti e sfiziose, anche i palati più esigenti non potranno resistere!

Possono inoltre essere cucinate all’ultimo minuto perché le verdure non vanno precedentemente cotte, ma grattugiate crude e amalgamate alla ricotta rendendo la preparazione ancora più veloce!

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 150 g zucchine
  • 150 g melanzane
  • 100 g ricotta
  • 50 g grana grattugiato
  • 50 g pangrattato
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. olio per friggere

Preparazione:

  1. Grattugiamo la zucchina e la melanzana (solo la polpa). Le mescoliamo insieme in una ciotola e aggiungiamo un pizzico di sale.
  2. Ammorbidiamo la ricotta sbattendola energicamente con l’uovo.
  3. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, amalgamiamo per bene e aggiungiamo anche le verdure.
  4. Infine aggiungiamo il pangrattato.
  5. Versiamo del pangrattato in un piatto o vassoio. Formiamo delle palline di impasto grandi come quelle da ping pong, le rotoliamo per bene nel pangrattato e le appiattiamo delicatamente.
  6. Le rosoliamo qualche minuto per lato nell’olio bollente, le adagiamo su della carta assorbente. Saliamo e serviamole calde.
(foto di Marika)

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Trucco da mamma:

Invece di fare metà zucchine e metà melanzane si può tranquillamente prepararle usando 300 g dell’una o dell’altra. Per renderle ancora più golose possiamo servirle su una base di sugo di pomodoro.

 

 

 

Marika Valentini

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