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INSALATA CRISP: insalata mista monoporzione in ciotola croccante

Ecco un modo semplice e veloce per trasformare un piatto classico: un’idea insolita e divertente per servire l’insalata, comodamente adagiata in un cestino croccante, tutto da sgranocchiare.

La base è formata da una piadina che prende la forma di una ciotola.

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INSALATA CRISP: l’insalata ricca tutta da scoprire!

(FOTO DI FEDERICA)

Si prepara velocemente in forno, e ancora più rapidamente nel microonde, se dotato della funzione “crisp”. La ciotola fatta di piadina sostituisce il piatto, accogliendo al suo interno tutti gli ingredienti dell’insalata.

Ricetta per 1 persona

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 1 piadina
  • 1 zucchina
  • 1⁄2 mozzarella
  • 100 g di insalata iceberg
  • q.b. pomodori secchi
  • q.b. semi misti da insalata
  • q.b. olio d’oliva

Preparazione:

  1. Cominciate con la base, preparando la ciotola di piadina. In forno: accendete il forno a 180°. Su una teglia da forno disponete 1 ciotola in ceramica (o altro materiale resistente al calore). Adagiate la piadina all’interno della ciotola, facendo in modo che ne
    prenda la forma. Infornare per 15 minuti, estraete la teglia e lasciare a raffreddare leggermente la piadina.
  2. Quando sarà intiepidita, rimuovetela delicatamente. In microonde: se avete un microonde con la funzione “crisp”, adagiate la piadina all’interno della ciotola di ceramica (o altro materiale resistente al calore e che possa andare in microonde), impostate la funzione “crisp” e cucinate la piadina per 6/7 minuti. Estraete la ciotola, lasciate raffreddare leggermente. Quando sarà intiepidita, rimuovete delicatamente la piadina dalla ciotola.
  3. Nel frattempo, tagliate la zucchina a rondelle. Cucinatela con un filo d’olio e un pizzico di sale in una padella antiaderente. Mettetele da parte.
  4. Tagliate l’insalata iceberg a striscioline fine. Tagliate anche la mozzarella e i pomodori secchi a pezzettini.
  5. Cominciate ad impiattare: prendete la ciotola fatta con la piadina, adagiatevi all’interno l’insalata, le zucchine saltate, la mozzarella e i pomodori secchi. Per finire e guarnire il tutto, tostate dei semi misti da insalata (semi di lino, sesamo, girasole e zucca) e cospargeteli in cima. Ultimate con un filo d’olio e servite.

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Trucco da mamma:

Fate attenzione quando sformate la ciotola di piadina: staccatela delicatamente per evitare di romperla. Inoltre è consigliabile riempirla con gli ingredienti scelti e condirla poco prima di servirla, per evitare che gli ingredienti umidi le facciano perdere la sua invitante croccantezza.

 

 

 

Federica

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