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POLPETTE AL ROSMARINO la ricetta facile e veloce, provala subito!

Le polpette al rosmarino sono deliziose, gustose e invitanti che piaceranno a tutti, inoltre sono molto versatili. Ecco la ricetta da seguire!

Invece delle classiche polpette provate queste sono davvero squisite, hanno un profumo unico e invitante che è impossibile resistere. Potete prepararle a casa in pochissimi minuti e potete accompagnare con qualsiasi contorno da quello classico le patate al forno a dei broccoli al forno.

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POLPETTE AL ROSMARINO

Basta davvero poco per servire un piatto diverso dal solito, l’aggiunta del rosmarino renderà uniche queste polpette, una tira l’altra.

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 g macinato di maiale e bovino
  • 2 uova
  • 2 fette di pane
  • un pò di latte
  • 1 cipolla
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • q.b. rosmarino
  • q.b. vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere in una terrina il latte e solo la mollica del pane e fate ammorbidire un pò. Poi strizzate e mettete in una ciotola, aggiungete la carne macinata, le uova,  il parmigiano, la cipolla affettata e tagliata a dadini, latte, il prezzemolo lavato e tritato, il sale e rosmarino.
  2. Impastate con le mani così da ottenere un composto omogeneo, poi formate le polpette con le mani e adagiate su un piatto.
  3. Mettete della carta forno in una pirofila e adagiate le polpette, aggiungete il vino e olio e fate cuocere a 180° per 25 minuti, gli ultimi 5 minuti aprite la carta forno e fate asciugare il sughetto. Servite subito le polpette e gustate!

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Trucco da mamma:

Le polpette le potete conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per 2 giorni, solo se tutti gli ingredienti sono freschi.

Virgilia Panariello

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