POLPETTE AL ROSMARINO la ricetta facile e veloce, provala subito!

    Le polpette al rosmarino sono deliziose, gustose e invitanti che piaceranno a tutti, inoltre sono molto versatili. Ecco la ricetta da seguire!

    Invece delle classiche polpette provate queste sono davvero squisite, hanno un profumo unico e invitante che è impossibile resistere. Potete prepararle a casa in pochissimi minuti e potete accompagnare con qualsiasi contorno da quello classico le patate al forno a dei broccoli al forno.

    LEGGI ANCHE -> ORATA AL FORNO IMPECCABILE: segui questa ricetta semplice

    POLPETTE AL ROSMARINO

    Basta davvero poco per servire un piatto diverso dal solito, l’aggiunta del rosmarino renderà uniche queste polpette, una tira l’altra.

    polpette rosmarino
    (Canva photo)

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 25 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 500 g macinato di maiale e bovino
    • 2 uova
    • 2 fette di pane
    • un pò di latte
    • 1 cipolla
    • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
    • un ciuffetto di prezzemolo
    • q.b. rosmarino
    • q.b. vino bianco
    • q.b. sale
    • q.b. olio extravergine di oliva

    Preparazione:

    1. Iniziate a mettere in una terrina il latte e solo la mollica del pane e fate ammorbidire un pò. Poi strizzate e mettete in una ciotola, aggiungete la carne macinata, le uova,  il parmigiano, la cipolla affettata e tagliata a dadini, latte, il prezzemolo lavato e tritato, il sale e rosmarino.
    2. Impastate con le mani così da ottenere un composto omogeneo, poi formate le polpette con le mani e adagiate su un piatto.
    3. Mettete della carta forno in una pirofila e adagiate le polpette, aggiungete il vino e olio e fate cuocere a 180° per 25 minuti, gli ultimi 5 minuti aprite la carta forno e fate asciugare il sughetto. Servite subito le polpette e gustate!

    LEGGI ANCHE -> COME FARE UNO SPEZZATINO DI MANZO SUCCOSO E CREMOSO: la ricetta passo passo

    Trucco da mamma:

    Le polpette le potete conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per 2 giorni, solo se tutti gli ingredienti sono freschi.