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Polpette di pollo al vapore: l’aggiunta delle spezie le rende uniche

Le polpette di pollo al vapore sono molto versatili, si preparano facilmente e con semplicissimi ingredienti. Ecco la ricetta!

Le polpette sono sempre ben gradite, un secondo versatile e gustoso che potete preparare sia per il pranzo che per la cena, accompagnate con delle verdure grigliate, bollite e cotte al vapore. Non solo anche con delle patate al forno o all’insalata.

(Canva photo)

La ricetta di oggi sono delle polpette al vapore si possono anche servire, come antipasto, magari se organizzate una cena tra amici e volete portare a tavola qualcosa di diverso, che non appesantisca troppo. Questa ricetta è molto particolare, le polpette sono davvero gustose, l’aggiunta delle spezie le rendono uniche, non solo si servono con della salsa al formaggio, davvero saporite!

Polpette di pollo al vapore: la ricetta gustosa e particolare

La preparazione di per se è molto semplice, perchè dopo la preparazione dell’impasto le polpette si cuociono in vaporiera con acqua aromatizzata. Un piatto davvero gustoso. Non vi resta che scoprire la ricetta. Provate anche la ricetta delle polpette al maiale cotte al vapore!

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 500 g di carne tritata di pollo
  • 2 uova
  • 2 fette di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. latte
  • 50 g formaggio grattugiato
  • q.b. di sale
  • un mazzetto di prezzemolo
  • q.b. maggiorana
  • q.b. rosmarino
  • q.b. timo
  • 4 foglie di alloro
  • un pò di erba cipollina
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe nero

Per la salsa

  • 350 ml di latte
  • 120 g di formaggio emmental
  • 10 capperi
  • q.b di pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a tritare il prezzemolo, la maggiorana, il timo, l’erba cipollina, il rosmarino, mettiamole in un mixer, tritiamo finemente.
  2. Mettiamo ad ammorbidire il pane nel latte, dopo aver tolto la crosta, poi strizzate e tenete da parte.
  3. In una ciotola ampia aggiungiamo la carne tritata di pollo, le uova,  il formaggio grattugiato, l’aglio tagliato a pezzettini, il sale e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti e solo quando l’impasto sarà omogeneo potete preparare le polpette.
  4. Prendiamo una pentola con il cestello per la cottura al vapore, mettiamo l’acqua, le foglie di alloro e il pepe. Poggiamo il cestello, non appena l’acqua bollirà adagiamo le polpette.
  5. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti, coprite la pentola con il coperchio. Nel frattempo prepariamo la salsa, mettiamo in un pentolino il latte e portiamo ad ebollizione, aggiungiamo il formaggio, mescoliamo per bene.

  6. Poi spegniamo e aggiungiamo i capperi e il pepe. Terminata la cottura delle polpette, serviamole in un piatto con la salsa e gustiamo subito!

Trucco da mamma:

Le polpette al vapore si possono conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni in frigo solo se la carne è fresca.

Virgilia Panariello

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