Polpette di pane per bambini dai 3 anni in su

Agosto 20, 2020Denis Carito
Ricetta Polpette di pane per bambini dai 3 anni in su

Prep time: 45 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Le polpette di pane sono una bellissima idea per non sprecare il pane vecchio, magari quel pane che è un po’ di giorni ed è stato fatto in casa. Il risultato è un piatto dagli ingredienti davvero basici ma che diverrà una prelibatezza per il palato soprattutto per quello dei bimbi.

La ricetta è davvero velocissima perché basta mischiare insieme tutti gli ingredienti e poi si procede immediatamente con la cottura. potete aggiungere un bel sughetto fresco ma anche dei semplici pomodorini pachino impreziositi da basilico fresco o altre spezie. Le polpette di pane sono un vero tripudio di sapori e hanno un cuore morbidissimo, per i bimbi quasi da sciogliersi in bocca.

Una mezza porzione di polpette di pane rappresenta già per un bimbo una porzione intera, potrebbe idealmente sostituire addirittura un pasto completo, oppure ultimare un piatto composto principalmente da verdure fresche e di stagione.

Potete abbinare inoltre le polpette di pane con una fonte proteica, ad esempio guarnire il tutto con delle cremine piuttosto che con il sugo di pomodoro, fatte da voi, andrà bene anche una maionese vegana fatta in casa molto semplice per regalare quel tocco in più, per gli adulti, ad un aperitivo in casa.

 

 

 

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Ricetta Polpette di pane per bambini dai 3 anni in su

  • Tempo preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 5 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La ricetta è davvero velocissima perché basta mischiare insieme tutti gli ingredienti e poi si procede immediatamente con la cottura. potete aggiungere un bel sughetto fresco ma anche dei semplici pomodorini pachino impreziositi da basilico fresco o altre spezie.

Ingredienti

Per le polpette

  • 300 grammi mollica di pane
  • quanto basta latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • quanto basta sale

Per il sughetto semplice

  • 300 ml passata di pomodoro
  • 2 spicchi aglio
  • quanto basta basilico fresco
  • quanto basta olio extra vergine di oliva
  • quanto basta sale

Preparazione

  • 1)
    Ricetta Polpette di pane per bambini dai 3 anni in su
    Polpette di pane (PIxabay photo)

    Togliete la crosta al pane, mettete la mollica in una ciotola e copritela con il latte, lasciatela in ammollo per 2 minuti. Strizzate il pane, eliminate il latte in eccesso e aggiungete al pane, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pangrattato. Impastate fino ad ottenere un composto bello compatto, e fate riposare in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo, lasciate appassire l’aglio con un goccio d’acqua e unite la passata, il basilico e il sale, fate cuocere per 2 minuti. Riprendete  l’impasto di pane, create le polpette con le mani.

     

  • 2)
    Polpette al sugo
    Polpette al sugo (Adobestock photo)

    Via via che le formate, mettetele direttamente nel sugo e fate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti.

Trucco da mamme

Potete cuocere le polpette non solo nel sugo ma anche direttamente in padella con un filo d’olio extravergine e servirle come accompagnamento ad un piatto di verdure fresche. Per quanto riguarda l’impasto, potete variarlo aggiungendo macinato di pollo o tacchino e ricotta, impreziosendolo sempre con delle spezie a piacere. Potete conservare le polpette nel frigo per un giorno invece nel congelatore fino a un paio di settimane senza cottura.

 

 

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