Polpette di nasello e patate per tutta la famiglia

Marzo 25, 2021Virgilia Panariello

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Le polpette di nasello e patate è un secondo piatto perfetto da gustare in famiglia i piccoli gradiranno, scopriamo la ricetta.

Invece delle classiche polpette di carne, potete preparare delle polpette di nasello e patate, così da servire ai piccoli il pesce in modo diverso. La ricetta che vi proponiamo prevede la cottura in forno, quindi le polpettine non si friggeranno, saranno più salutari. Accompagnate queste polpettine con un piatto di verdure come carote o spinaci.

 

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Polpette di nasello

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Si preparano in pochi minuti per servire un secondo piatto a cui nessuno saprà resistere,
scopri la ricetta.

Ingredienti

  • 300 g filetto di nasello
  • 2 patate piccole
  • 1 uovo
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • 1)
    Merluzzo
    Foto:Freepik

    Iniziate a lessare il filetto di pesce in una pentola con acqua e nel frattempo lavate le patate e sbollentate in una pentola con acqua e spegnete dopo la cottura e scolate. Sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate e riducetela in purea. Scopri come sbucciare le patate senza scottarsi.

     

  • 2)
    Purea di patate
    (Adobestock photo)

    In un boccale mettete i filetti di pesce e frullateli in modo da creare un composto omogeneo. Trasferite in una ciotola e unite la purea di patate,  l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo lavato e sminuzzato e sale.

     

  • 3)
    forno
    Foto:Adobe Stock

    Amalgamate bene così da formare un composto omogeneo, formate le polpettine e ungete con un po’ d’olio una teglia antiaderente, disponetevi le polpette e  fatele cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.

    Trascorso il tempo sfornate e servite.

TRUCCO DA MAMME

Potete preparare questa ricetta con un pesce diverso e se volete aggiungete una carota e togliete una patata. Non vi resta che provare anche voi la ricetta.

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