POLPETTE MORBIDE DI CHEF CANNAVACCIUOLO: versione perfetta con trucco!

Sono deliziose! La prelibata ricetta dello chef Cannavacciuolo sarà oggi presto svelata: polpette morbide al pomodoro facilissime e super saporite, scopriamo come prepararle.

Nessuna di voi non ama le polpette e quindi oggi abbiamo deciso di allietarvi con una ricetta speciale, creazione di uno degli chef più amati, Antonio Cannavacciuolo. Scopriamo insieme come realizzare le sue polpette di carne e un trucco furbo!

LEGGI ANCHE –> COME FARE IL FILETTO DI SALMONE CROCCANTE: svelati i trucchi!

POLPETTE ALLA CANNAVACCIUOLO

Se vi state chiedendo qual è il trucco dello chef Cannavacciuolo per realizzare delle polpette invitanti, saporite ma soprattutto morbidissime, si tratta proprio della sostituzione della mollica di pane con delle fette di pancarré, il risultato renderà le polpette ancora più leggere, morbidissime, con una consistenza da far venire l’acquolina in bocca.

POLPETTE AL SUGO
(Adobestock photo)

Invece di lasciare in ammollo il pane o il pancarré in questo caso nell’acqua, sostituite questa con il latte, vedrete che risultato! 

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 200 g di polpa di salsiccia di maiale
  • 2 uova
  • 100 g di latte
  • 4 fette di pancarrè
  • 1 cipolla
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. prezzemolo fresco tritato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. rosmarino
  • q.b. timo
  • 500 g di passata di pomodoro
  • q.b. vino bianco secco

LEGGI ANCHE –> POLPETTONE IN PADELLA di pollo con ripieno di frittata

Preparazione:

  1. Prima di tutto prendiamo una terrina bella capiente, versiamo all’interno i due tipi di carne macinata, amalgamiamo insieme le fette di pancarré dapprima passate in ammollo il latte e poi strizzate, aggiungiamo le uova, il parmigiano, un pizzico di noce moscata.
  2. Incorporiamo tutti gli ingredienti e uniamo anche il prezzemolo fresco tritato, sale e pepe quanto basta, ultimate il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Impastate bene il composto fino a che non otterrete un bel panetto omogeneo, iniziate a formare le polpette. In una padella lasciate cuocere a fiamma dolce un pomodoro semplice condito con cipolla, un pizzico di sale, il tutto sfumato con un filo di vino bianco secco.
  4. Mescolate, adagiate all’interno le polpette per circa una ventina di minuti. Lasciatele cuocere con coperchio mi raccomando, sono pronte da gustare sia calde che fredde, oppure da preparare in anticipo e riscaldare all’occorrenza, buon appetito!
Impostazioni privacy