Scopri come fare le polpette in bianco, ideali per i bimbi!

Aprile 21, 2021Redazione
polpette

Prep time: 10 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 6 persone

La ricetta delle nostre polpette in bianco è perfetta per i bambini più piccoli. Sono senza uova, scopri come sostituirle con un semplice ingrediente.

La tradizione a volte va rivista quando si tratta di preparare qualcosa di più leggero e sano per i nostri bambini. Soprattutto se iniziano lo svezzamento. Oggi noi di mamme in cucina vi proponiamo la ricetta delle Polpette in bianco senza le uova e senza bisogno di essere fritte.

Infatti le Polpette vengono semplicemente cotte in padella con un filo di olio oppure seguendo il trucco da mamma in fondo alla ricetta potrete scoprire come cuocerle in forno.  Le nostre Polpette senza uova sono così buone che una tira l’altra. Non vi resta che scoprire come sostituire le uova con questo semplice ingrediente.

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La ricetta delle polpette in bianco senza uova

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Buone, semplici e senza uova. Le Polpette in bianco sono perfette per i bimbi più piccoli. Scopri come sostituire le uova grazie ad 1 ingrediente.

Ingredienti

  • 500 g carne macinata, manzo sceltissimo
  • 100 g yogurt, tipo greco
  • 2 fette pane
  • 1\2 cipolla
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

  • 1)
    carne
    foto da pixabay

    Iniziate mettendo in ammollo il pane con dell’acqua o latte. Fatelo ammorbidire bene poi strizzatelo eliminando tutti i liquidi in eccesso. Su di un tagliere tagliate molto finemente la cipolla, tritandola in piccoli pezzi. In una ciotola mettete la carne macinata, il pane ammollato e strizzato, il sale, lo yogurt, la cipolla ed il prezzemolo tritato finemente.

  • 2)
    polpette
    Foto da pixabay

    Con le mani girate e mischiate bene tutto il composto per qualche minuto. Fino a che tutti gli ingredienti siano  bene incorporati e amalgamati tra di loro. Adesso formate delle polpettine grandi quanto una noce e adagiatele su di un piatto. Una volta formate tutte mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente.

  • 3)
    polpette bianche
    foto da pixabay

    Mettete un filo di olio extra vergine d’oliva e cuocete le vostre polpette poche per volta, senza riempire completamente la padella. Una volta adagiate dentro schiacciatele un pochino, per renderle più piatte e facilitare la cottura, poi coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 5 minuti per lato. Ripetete la cottura fino ad esaurire tutte le vostre polpette. Una volta pronte servitele calde.

Trucco da mamma

Per la cottura in forno, foderate una teglia con della carta da forno poi oliatela leggermente e mettete sopra le polpette. Cuocetele per 20′ a 200°.

 

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