Polpette fritte rustiche, calde calde in soli 5 minuti!

Aprile 7, 2021Denis Carito
Polpette fritte rustiche

Prep time: 20 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves: 4 persone

Queste polpette sono un vero e proprio inno alla goduria. Quando pensiamo a come poter dare il via alla cena e avremmo voglia di uno stuzzichino fritto ma rapido da portare a tavola, la visione di una polpetta non tarda ad arrivare. 

Di polpette ce ne sono davvero tante! Ormai ci siamo talmente da molto catapultate in un modo fatto di moltissime varietà di verdure e cereali che creare polpette con gli ingredienti più disparati è divenuto facilissimo. Oggi però vi proponiamo di cimentarvi in una preparazione rustica, che sa di casa: polpette fritte rustiche da mangiare dopo 5 minuti di cottura!

Polpette fritte rustiche, calde calde in soli 5 minuti!
(Adobestock photo)
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Ricetta Polette fritte rustiche

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Pochi ingredienti, preparazione pratica e facile, acquolina in bocca garantita!

Ingredienti

  • 400 g carne macinata di manzo, (oppure vitello)
  • 4 fette pancarrè, (oppure panbauletto)
  • 2 uova
  • 60 g parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. latte
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. olio di arachide per friggere

Preparazione

  • 1)
    carne macinata
    Foto:Adobe Stock

    Prendete una terrina e versate all’interno la carne macinata. Unite poi le uova, il pane dapprima sbriciolato e ben ammorbidito nel latte.

    Aggiungiamo poi al composto il parmigiano e il sale a piacimento.

  • 2)
    polpette di carne: errori da evitare
    (Pexels photo)

    Amalgamate insieme tutti gli ingredienti aiutandovi prima con una spatolina da cucina e poi con le mani. La palla per le polpette deve risultare molto morbida.

  • 3)
    Polpette ricetta
    Foto da pinterest

    Inumiditevi le mani e iniziate a formare delle palline, le passeremo poi nel pangrattato prima di friggerle.

    Friggiamo le nostre polpettine in abbondante olio caldo girandole di tanto in tanto. In soli 5 minuti raggiungeranno la doratura e saranno pronte per essere gustate. Buon appetito!

Trucco da mamme

Mi raccomando, per una cottura uniforme, formate delle polpettine piccole e tutte più o meno uguali. 

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